Las remuneraciones comprenden el 51% de los costos de los frigoríficos en Uruguay y ese es el principal factor de operativa de faena, después del ganado

“Por cada 100 animales anuales menos de faena baja la demanda de mano de obra entre 300 y 500 empleos por año”, según informe sobre exportación de ganado

Al menos 70% de los frigoríficos tuvieron resultados negativos; el Inac advierte que se requiere una reducción de costos de 3,6%

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Nº2024 - al de Junio de 2019
escribe Mauro Florentín

El sector de los frigoríficos atraviesa por “un momento de costos que determinan una faena promedio por debajo del punto de equilibrio entre ingresos y costos”, según un estudio técnico del Instituto Nacional de Carnes (Inac) presentado días atrás a las gremiales de ganaderos y de la industria frigorífica.

Basándose en el análisis del ejercicio 2017, ese organismo estimó que la faena se ubicó en promedio “por debajo del punto de equilibrio en -14%, a partir de resultados negativos en al menos el 70% de las plantas frigoríficas consideradas”.

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