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Para calentar el alma: curry de garbanzos y boniato

Fácil, versátil y delicioso

Con el invierno llega el mejor momento de los guisos y, para salir de los clásicos guisos rioplatenses, te propongo hacer este curry superfácil, delicioso y rápido.
El boniato lo podés cambiar por zapallo, papas u otras verduras. El garbanzo lo podés cambiar por otras legumbres también. La base de sabor, que son la cebolla, zanahoria y el apio, te aconsejo que la mantengas, porque es lo que enriquece tu curry y cualquier guiso o estofado que hagas.
Jugate con las especias que usás, podés armar tu propio curry­ con mix de varias especias o ir probando con diferentes posibilidades de los curries que vienen hechos.

Ingredientes
Para 4 personas

500 g de garbanzos hidratados o de lata (ya cocidos)
1 cebolla grande en mirepoix (cubos de 1 cm aprox.)
2 ramas de apio cortadas al sesgo
1 zanahoria grande en mirepoix
1 boniato grande o 2 chicos
2 cdas. de extracto de tomate
Mix oriente o un curry que tengas; es importante que tenga cúrcuma para el color
½ taza de leche de coco
½ atado de cilantro (hojas y tallos)
Hojas de espinaca (opcional)
Maní u otro fruto seco para darle un crocante al terminar

Procedimiento
Cortás todas las verduras y deshojás el cilantro; guardás las hojas en un bowl con un poco de papel absorbente mojado para presentar al final. Los tallos de cilantro los cortás bien finito. Lavás los garbanzos previamente hidratados o cocidos y descartás el agua en la que estaban.
En una olla grande, ponés un poco de aceite, agregás la cebolla, el apio y la zanahoria, y dejás cocinar hasta que estén bien dorados. Ahí agregás los garbanzos, sal, el mix oriente o el curry y el extracto de tomate. Mezclás bien y agregás agua hasta duplicar el volumen de la preparación.
Dejás cocinar unos 15 minutos, agregás el boniato cortado en cubos y dejás cocinar un poco más, hasta que todo esté bien cocido.
Apagás el fuego y agregás la leche de coco. Mezclás bien, servís con el cilantro , las hojas de espinaca en chiffonade (enrollás las hojas y las cortas en tiras) y maní por encima. Lo podés acompañar con arroz o cualquier otro grano, con otras verduras o comerlo solo.

Del libro En tu casa, Editorial Grijalbo­, Penguin Random House.