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La versión final de la carrot cake que Lucía Soria perfecciona desde 2012

Lucía Soria comparte una receta infalible: carrot cake esponjosa, aromática y perfecta para cualquier ocasión

Amo la carrot cake. En Jacinto la hacemos desde los inicios del restaurante, por 2012. Hemos­ ido trabajando mucho en la receta y esta es la que más nos gustó. Es superhúmeda­, liviana y con mucho sabor.

Ingredientes

Para 1 budinera grande

170 g de manteca a temperatura ambiente

150 g de azúcar blanca

180 g de azúcar rubio

3 huevos

60 g de aceite de girasol

1 naranja (ralladura y jugo)

300 g de harina 0000

1 cdta. de polvo de hornear

1 cdta. de canela

200 g de zanahoria rallada

100 g de nueces enharinadas

Para el frosting

40 g de manteca a temperatura ambiente

40 g de azúcar impalpable tamizada

40 g de queso crema

Procedimiento

Batir la manteca y el azúcar con paleta hasta blanquear. Incorporar los huevos de a uno.

Agregar el aceite en forma de hilo hasta emulsionar. Añadir los ingredientes secos integrando de a poco.

Fuera de la batidora, agregar zanahorias y por último las nueces. En esa instancia se puede agregar el jugo de naranja.

Llevar a molde enmantecado y enharinado y hornear a 170 grados por 45-50 minutos.

Para hacer el frosting, integrar los ingredientes con espátula de silicona y disponer sobre el budín desmoldado y frío.

Terminar con ralladura de naranja y nueces partidas.

Del libro En tu casa, Editorial Grijalbo­, Penguin Random House.