Amo la carrot cake. En Jacinto la hacemos desde los inicios del restaurante, por 2012. Hemos ido trabajando mucho en la receta y esta es la que más nos gustó. Es superhúmeda, liviana y con mucho sabor.
Lucía Soria comparte una receta infalible: carrot cake esponjosa, aromática y perfecta para cualquier ocasión
Amo la carrot cake. En Jacinto la hacemos desde los inicios del restaurante, por 2012. Hemos ido trabajando mucho en la receta y esta es la que más nos gustó. Es superhúmeda, liviana y con mucho sabor.
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170 g de manteca a temperatura ambiente
150 g de azúcar blanca
180 g de azúcar rubio
3 huevos
60 g de aceite de girasol
1 naranja (ralladura y jugo)
300 g de harina 0000
1 cdta. de polvo de hornear
1 cdta. de canela
200 g de zanahoria rallada
100 g de nueces enharinadas
40 g de manteca a temperatura ambiente
40 g de azúcar impalpable tamizada
40 g de queso crema
Batir la manteca y el azúcar con paleta hasta blanquear. Incorporar los huevos de a uno.
Agregar el aceite en forma de hilo hasta emulsionar. Añadir los ingredientes secos integrando de a poco.
Fuera de la batidora, agregar zanahorias y por último las nueces. En esa instancia se puede agregar el jugo de naranja.
Llevar a molde enmantecado y enharinado y hornear a 170 grados por 45-50 minutos.
Para hacer el frosting, integrar los ingredientes con espátula de silicona y disponer sobre el budín desmoldado y frío.
Terminar con ralladura de naranja y nueces partidas.
Del libro En tu casa, Editorial Grijalbo, Penguin Random House.