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La Bourgogne celebró 40 años de historia en Punta del Este
El tradicional restaurante de toque francés deslumbró con un menú realizado por Jean Paul Bondoux y sus hijos
Ivette Nicolas, embajador francés Jean-Paul Seytre y Philippo Nicolas. Foto: Lucía Durán
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El fundador de La Bourgogne Jean Paul Bondoux rodeado de sus Ivette Nicolas, embajador francés Jean-Paul Seytre y Philippo Nicolas hijos chefs Amandine y Aurélien
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Silvia y Francis Raineau
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Manuel Torino, Dany e Inés Palandjoglou u Susana Torino
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Gonzalo Torres y Samantha Dargis
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Damasia y Robert Sontag con Enrique Voulminot y Carole Sontag
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Cual anfitrión que recibe invitados en su casa, el chef Jean Paul Bondoux dio la bienvenida
a cada comensal que se acercó a La Bourgogne para celebrar sus 40 años de
historia. Y es que, desde que fundó este clásico de la gastronomía francesa en
Punta del Este, el restaurante se ha convertido también en su hogar.
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Entre payasos tocando el bandoneón
y desplegando gracias, los invitados compartieron una cena de pasos la noche
del viernes 11, algunos en el interior del salón y otros bajo una gran carpa
montada en el jardín. Para honrar el acontecimiento, el menú fue elaborado en
conjunto por Jean Paul y sus tres hijos, Aurélien, Clément y Amandine, quienes
presentaron una propuesta auténtica y sofisticada. “Para esta ocasión
preparamos una cena de familia, como un recuerdo que quedará por siempre en mi
memoria y la de mis hijos. Nos reunimos para que cada uno despliegue su talento
y elaboramos platos donde la inspiración principal es el amor por la cocina,
una cocina que siempre sirvió de nexo familiar. Les agradecemos por participar
de esta gran fiesta, que es nuestro reencuentro”, expresó el artífice de La
Bourgogne rodeado de aplausos.
Las entradas estuvieron a cargo de
Amandine y Aurélien, que presentaron seis tapas de inspiración brasileña y
francouruguaya. El plato principal, firmado por Jean Paul Bondoux, fue un lomo rossini,
una preparación antigua aunque, en este caso, reversionada, que consistió en un
filete con una rodaja de foie gras, acompañado de calabazas con anís. Se
sirvió con una salsa de oporto aromatizada con trufa negra. Por su parte,
Clément deslumbró con un cristalino de peras al roquefort maridadas con cerveza
de elaboración propia. Otras delicias complementaron la cena de varios pasos en
la que no faltó el pan ni el vino.
La historia de La Bourgogne se remite a cuatro
décadas atrás, cuando el chef francés llegó a Uruguay con la intención de dar a
conocer las bondades de su cocina, heredada de su madre y su abuela. Inspirado
en sus experiencias gastronómicas en París, escogió la esquina de Pedragosa
Sierra y Avenida del Mar para abrir un restaurante con sello de autor, al cual
bautizó con el nombre de su región natal. El local, que ya se ha convertido en
un clásico esteño, ofrece una experiencia exquisita durante todo el año, con
platos tradicionales que exaltan el valor de la tierra e invitan a un viaje al
corazón de Francia.