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Piso 40 organiza un ciclo de cenas con chefs extranjeros que traen a Montevideo lo mejor de la gastronomía mexicana, armenia, asiática e italiana
imagen de Gastronomía internacional
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La más exclusiva gastronomía vuelve a las cocinas de Piso 40 con el comienzo de un ciclo de cenas que convocará a destacados chefs internacionales. Los cocineros fueron seleccionados minuciosamente por el chef y consultor gastronómico argentino Luciano Losada, quien ya sabe lo que es cocinar en Piso 40 y que esta vez se encargó de producir el ciclo.
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La primera instancia tendrá lugar el viernes 8 y sábado 9 de setiembre y estará a cargo de Antonio Bautista, especialista en comida mexicana. Se trata de un chef originario de Veracruz, México, que hace ocho años trabaja en Buenos Aires. Desde que llegó a Argentina tiene el objetivo de visibilizar la comida de su país, ya que considera que no está bien desarrollada en la región.
Antonio Bautista
Hoy Bautista lidera Aurelia Cantina, un restaurante inspirado en las costas mexicanas que cuenta con una importante barra de tragos, y además ofrece talleres.
En octubre. Un mes después, el 6 y 7 de octubre, Sabrina Roullie cocinará platos típicos de la cocina italiana. Tras años de experiencia en Brasil, Estados Unidos y España, Roullie volvió a Argentina, su país de origen, y luego de asesorar a diferentes restaurantes abrió el propio en 2022. El local se encuentra en la ciudad de Necochea y allí prepara pastas hechas a mano y otras preparaciones propias de Italia.
Sabrina Roullie
El 20 y 21 de octubre será el turno de Christina Sunae, una chef originaria de Estados Unidos actualmente radicada en Argentina. Sunae, que tiene raíces coreanas, dijo sus primeras palabras en Japón y vivió parte de su infancia en Filipinas, país que está presente en muchas de sus preparaciones.
Christina Sunae
Actualmente gestiona, junto con Flor Ravioli, el restaurante de tapas asiáticas ApuNena, el tercer salón que instala en Argentina. Además, publicó los libros Sabores del sudeste asiático (2013) y Kusinera filipina (2021), que reúne recetas, paisajes y datos de la cultura filipina.
En noviembre. La gastronomía armenia podrá disfrutarse en Piso 40 el 3 y 4 de noviembre de la mano de María Victoria Karamanukian, una cocinera joven —nieta de inmigrantes armenios— que en los últimos años ha tomado notoriedad dentro y fuera de la comunidad armenia argentina.
María Victoria Karamanukian
Hasta la pandemia, Karamanukian dirigió un bar y lideró las cocinas del Colegio Armenio; hoy trabaja mayoritariamente por encargo en eventos privados y ofreciendo talleres de cocina para adultos y niños.
El ciclo se cerrará el 24 y 25 de noviembre con la presencia de Walter Lui, chef y propietario de Hong Kong Style, uno de los más destacados restaurantes de comida china en Argentina.
Walter Lui
Aunque su formación original es de ingeniero en petróleo, Lui decidió abrazar la tradición culinaria de su familia y hoy deleita a los entusiastas de la comida oriental en su restaurante, a través de su programa en el canal El Gourmet y con las recetas que comparte en sus redes sociales.
Todas las cenas requieren reserva previa. Hay cupos limitados y los socios del club de ejecutivos Piso 40 tienen prioridad.