¡Hola !

En Búsqueda y Galería nos estamos renovando. Para mejorar tu experiencia te pedimos que actualices tus datos. Una vez que completes los datos, tu plan tendrá un precio promocional:
$ Al año*
En caso de que tengas dudas o consultas podés escribir a [email protected] o contactarte por WhatsApp acá
* Podés cancelar el plan en el momento que lo desees

¡Hola !

En Búsqueda y Galería nos estamos renovando. Para mejorar tu experiencia te pedimos que actualices tus datos. Una vez que completes los datos, por los próximos tres meses tu plan tendrá un precio promocional:
$ por 3 meses*
En caso de que tengas dudas o consultas podés escribir a [email protected] o contactarte por WhatsApp acá
* A partir del cuarto mes por al mes. Podés cancelar el plan en el momento que lo desees
stopper description + stopper description

Tu aporte contribuye a la Búsqueda de la verdad

Suscribite ahora y obtené acceso ilimitado a los contenidos de Búsqueda y Galería.

Suscribite a Búsqueda
DESDE

UYU

299

/mes*

* Podés cancelar el plan en el momento que lo desees

¡Hola !

El venció tu suscripción de Búsqueda y Galería. Para poder continuar accediendo a los beneficios de tu plan es necesario que realices el pago de tu suscripción.
En caso de que tengas dudas o consultas podés escribir a [email protected] o contactarte por WhatsApp acá

Antídotos contra el frío

Supersopas, 80 recetas veganas para toda la familia, de Ana Benítez, da muchas ideas para preparar estos platos calientes tan festejados

Crema de boniatos y garbanzos

Tiempo: 30 minutos

6 porciones

Ingredientes:

500 g de boniatos

150 g de cebollas

400 g de garbanzos cocidos escurridos

750 g de agua

1 cucharada de concentrado de verduras

100 g de leche vegetal

1 chorrito de aceite de oliva virgen extra

1 cucharada de perejil fresco picado

Sal

Preparación:

Pelar, lavar y trocear los boniatos y la cebolla. Ponerlos en una olla sopera junto con los garbanzos, el agua y el concentrado de verduras y llevar a su punto de ebullición. Cocinar a fuego medio-bajo durante 25 minutos o hasta que los ingredientes se ablanden. Poner todos los ingredientes junto con la leche vegetal en una batidora o similar hasta conseguir una textura cremosa. Probar y corregir la sal. Verter en cuencos o platos hondos para servir. Decorar con un chorrito de aceite de oliva y el perejil picado.

Sopa de soja

Tiempo: 40 minutos, más la cocción de la soja

4 porciones

Ingredientes:

200 g de soja amarilla previamente cocida

1 cebolla

1/2 puerro

1 diente de ajo

1 papa

1 zanahoria

1 trozo de calabaza

1 tomate maduro

1 cucharadita de pimentón dulce

1 cucharadita de cúrcuma

2 cucharadas de aceite de oliva

1 cucharadita de concentrado de verduras

800 ml de agua

Perejil fresco picado para decorar

Una pizca de pimienta negra

Preparación:

Poner en remojo la soja el día anterior y cocer igual que cualquier otra legumbre. Pelar, lavar y cortar en trozos medianos la papa, la calabaza y la zanahoria. Hacer un sofrito con el aceite, la cebolla, el puerro y el ajo durante 5 minutos o hasta que se doren. Cuando esté todo dorado, retirar del fuego y añadir una cucharadita de pimentón dulce. Mezclar y poner en una batidora junto con el tomate y un poco de agua. Batir hasta que quede una crema. En una olla sopera añadir la mezcla anterior junto con las papas, la zanahoria, la calabaza, la cúrcuma, el concentrado de verduras y la pimienta. Añadir el agua y cocinar a fuego medio-lento hasta que la papa y la zanahoria estén tiernas. Retirar del fuego y agregar la soja. Tapar y dejar reposar media hora. Servir decorado con el perejil fresco picado.

Crema de arvejas al jengibre

Tiempo: 30 minutos

6 porciones

Ingredientes:

500 g de arvejas frescas o congeladas

40 g de cebollas

30 g de apio

1 diente de ajo

50 g de papas

10 g de raíz de jengibre fresco

500 ml de caldo de verduras (o agua, en cuyo caso añadir también una cucharada de concentrado de verduras)

2 cucharadas de aceite de oliva

2 cucharadas de semillas de lino

1 pizca de pimienta

Preparación:

Poner las arvejas, la cebolla, el apio, el ajo, la papa, el jengibre y el caldo de verduras en una olla sopera y llevar a su punto de ebullición. Cocinar a fuego medio-bajo durante 25 minutos o hasta que la papa se ablande. Esperar que se enfríe un poco. Añadir la pimienta y triturar hasta conseguir una textura cremosa. Moler las semillas de lino con un molinillo y esparcir sobre la crema junto con un chorrito de aceite de oliva antes de servir.

Sopa de lentejas con estragón y tomillo

8 porciones

Ingredientes:

1 cucharada de aceite de oliva

1 cebolla partida en dados

1 zanahoria grande pelada y cortada en dados pequeños

5 tomates perita sin semillas y cortados en dados

4 dientes de ajo picados

2 cucharaditas de estragón seco

1 cucharadita de pimentón dulce

1 1/2 litro de caldo vegetal o de agua

450 g de lentejas

2 hojas de laurel

1 1/2 cucharadita de sal

1/2 cucharadita de pimienta negra

2 cucharaditas de semillas de sésamo

1 tomate grande picado

Crema de almendras, opcional

Preparación:

Precalentar el aceite en una olla sopera grande a fuego medio. Saltear la cebolla junto con la zanahoria durante 10 minutos o hasta que la cebolla se dore. Añadir el ajo, el estragón, el tomillo y el pimentón, rehogar dos minutos más. Agregar a continuación los tomates y un chorrito de agua si fuera necesario. Remover un poco todos los ingredientes, tapar y cocinar durante unos 5 minutos. Incorporar el agua, las lentejas, las hojas de laurel, la sal y la pimienta. Tapar de nuevo y llevar a su punto de ebullición. Cuando rompa el hervor, bajar el fuego para que se cueza a fuego lento y tapar durante 30 minutos o hasta que las lentejas queden tiernas.

Si la sopa está muy aguada, destapar y dejar que se cocine lentamente otro par de minutos adicionales. Si por el contrario hubiese quedado demasiado espesa, verter un poco más de agua. Esparcir las semillas de sésamo y el tomate picado por encima antes de servir. También se puede servir con un poco de una crema vegetal por encima, por ejemplo, crema de almendras.

Sopa de quinoa

Tiempo: 30 minutos

6 porciones

Ingredientes:

2 litros de caldo de verduras

1 puerro

1 zanahoria

150 g de quinoa bien lavada

1 cucharadita de cúrcuma

1 cucharadita de orégano

1 cucharada de alga dulse, previamente remojada y escurrida

2 cucharadas de aceite de oliva

1 cucharadita de sal

Perejil picado

Pizca de pimienta negra

Preparación:

Pelar, lavar y picar en trozos pequeños las verduras. Poner el aceite en una sartén y sofreír los puerros hasta que se doren. En una olla sopera calentar el caldo de verduras hasta que rompa a hervir. Añadir la zanahoria, la quinoa, la cúrcuma, el orégano, la sal y la pimienta y cocinar a fuego medio-bajo durante 20 minutos. Dejar enfriar y servir junto con el alga dulse picada.