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De
ambiente cálido y elegante,
Provence abrió sus puertas en el lobby del resort Enjoy Punta del
Este con motivo del 25º aniversario del hotel. El cuidadoso diseño del espacio
con mucha madera y tonos pastel invita a disfrutar de una copa junto a una
variada y actual propuesta gastronómica.
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Provence, cuyo nombre refiere a la región del sureste francés que es
conocida por la calidad de sus vinos rosados, acerca a Enjoy a una tendencia
que crece en el ámbito de la hotelería: la de la incorporación de un wine
bar en los hoteles de alta categoría. Sitios acogedores y descontracturados
donde los huéspedes y visitantes del hotel pueden sentirse a gusto y relajarse.
Ante todo Provence es un bar, y lo que lo distingue, más allá de la
amplia carta de cócteles y tragos de autor con y sin alcohol, cerveza tirada y
whiskies, es que ofrece una carta de vinos de alrededor de 400 etiquetas, 90
más que las presentes en los otros espacios del hotel. Las botellas, de más de
40 bodegas, diversas procedencias, cepas y estilos, están integradas en la
decoración y son exhibidas en elegantes racks que visten las paredes y
una gran cava translúcida y circular que brinda una impronta muy particular al
espacio. La barra de 180° es otro punto focal, que termina de marcar la
impronta del lugar, junto con los sillones de cuero capitoneado. Es allí donde,
a partir de las 19 horas, se reúnen los visitantes que disfrutan el diálogo
copa en mano.
La carta de Provence integra la cocina nikkei del restaurante paulista Imakay. Fotos: Lucía Durán
Sin embargo, el proyecto, que significó una inversión aproximada de
400.000 dólares, no estaría completo sin una propuesta gastronómica acorde a la
vasta oferta espirituosa. La carta actual, que fusiona tapas internacionales y
sushi nikkei, fue desarrollada por los chefs a cargo de la propuesta,
Magalí O’Neill y Guillermo Quintana. esta integra la del renombrado restaurante
brasileño Imakay San Pablo; los mismos platos que se sirven en la metrópolis
brasileña podrán probarse en el balneario esteño hasta el mes de mayo. El
restaurante paulista, con foco en la gastronomía nikkei, ofrece una
mirada diferente de la fusión de la cocina japonesa con la peruana, y en ella
se inspiran los platos de Provence, con su gran variedad de sushi, sashimi
de salmón, atún, pulpo, brótola e incluso de atún, foie gras y manzana
verde.
Lemonbull, con limonada natural y Red Bull, y Bewitched, un trago sin alcohol con pomelo, naranja, limón, syrup de tannat y cerveza sin alcohol. Fotos: Lucía Durán
La oferta internacional de tapas, en tanto, incluye tacos de lomo o
pollo, burger de cordero o salmón, tortillas de salmón curado, jamón
crudo o ceviche de pesca del día, salchichas no tradicionales de camarones y
pesca blanca o de salmón con quinoa crocante. También se puede probar minicurry
de carne con leche de coco y bao de cerdo braseado con salsa barbacoa y vegetales
encurtidos. Las porciones de las tapas son individuales y todo el pan es bao,
un panificado de consistencia muy suave que se cocina al vapor.
Burger de cordero, salchichas no tradicionales de camarones y pesca blanca y croqueta de sirí sobre mayonesa de wasabi y lima. Fotos: Lucía Durán
La oferta dulce está conformada por seis opciones, alguna de ellas para
compartir, como la degustación de petit fours y de chocolates. Las otras
opciones son petit gâteau de chocolate con helado de menta, crème
brûlée de limoncello con cookies de canela y chocolate con
leche, helado de maracuyá con una fina esfera de chocolate blanco con frutos
del bosque y trufa artesanal.
El ambiente relajado con
música suave se contagia entre los comensales y el servicio. Se ven mesas
grupales con integrantes de edades variadas y también parejas. Algunas de ellas
se acercan a tomar una copa y luego deciden seguir la velada en otra parte,
pero la gran mayoría es conquistada por la carta internacional y deja que el
bar se transforme en restaurante.