Cabernet Sauvignon. Bodegas Concha y Toro. 13.5º de alcohol. 610 pesos.
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En caso de que tengas dudas o consultas podés escribir a [email protected] contactarte por WhatsApp acáLa cata como debe hacer un catador
Color rojo rubí, con reflejos de bordó, con muy poca evolución, brillante y muy limpio. En la nariz se sienten frutos rojos oscuros, cerezas, ciruelas, algo verde, típico de estos vinos de la zona del Valle Central. En boca se siente fresco, pero con buena intensidad, picante, sigue con la sensación de tabaco verde, mentolado y algo eucaliptado. En fin, un típico cabernet chileno de muy buena estructura, agradable, fácil, simplemente correctísimo.
La cata de un cualunque como yo
El tiempo todo lo transforma, el tiempo nos cambia la perspectiva, cambia nuestras percepciones. Lo mismo me pasa con este vino. Hace más de 40 años lo traía de Chile como regalo a mi padre. Era como algo inalcanzable, único, algo que el diablo custodiaba, no creo que hubiera importador de estos brebajes por Uruguay. Los años pasaron, el mundo cambió, ya ni me pregunto si para bien o para mal, “eso es cuestión de salud”, cantó un tal Zitarrosa en Doña Soledad.
El Casillero del Diablo dejó de ser inalcanzable, lo comprás en cualquier lado, desde una estación de servicio hasta la más renombrada vinería, hasta los Red Devils del Manchester United lo tienen en su camiseta. La famosa democratización del vino.
Hoy lo tomé, hacía ya casi 20 años que no me lo compraba.
¡Qué linda sorpresa! ¡Lindo vino para todo!
Mi puntaje: Dame dos.