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Sobre el cabernet sauvignon Altos del Plata

En boca es un poco rudo, algo verde, taninos marcados pero agradable, lo que da para una buena evolución y nos permite guardarlo unos años más

Cabernet sauvignon - Altos del Plata. Terrazas de los Andes.  2021. 13 grados de alcohol. 520 pesos.

La cata como debe hacer un catador

Color rojo intenso, algo oscuro, limpio, muy agradable, leves reflejos de evolución, una nariz muy recta, un poco austera, equilibrada entre la madera y la fruta, lo que le da unas notas de tabaco y chocolate. En boca es un poco rudo, algo verde, taninos marcados pero agradable, lo que da para una buena evolución y nos permite guardarlo unos años más.

La cata de un cualunque como yo

Cuando uno lo ve, de Chandon, desconfía. Me gustan estos vinos... ¿un cabernet de Mendoza? Para un “yorugua” tipo, un vino argentino que no sea malbec es sospechoso. ¿Con nombre del Plata? ¡No entiendo cómo del Plata! Busco en el mapa, ¡y sí! Cordón del Plata, la gran cordillera cerca de la ciudad de Mendoza. Y solo digo: ¡empecemos a tomar cabernets argentinos! Qué rico que es, qué distinto a los nuestros. Ricos vinos estos que nunca nos defraudan.