Esta torta se puede hacer con cualquier fruto seco, es riquísima y superhúmeda.
Esta torta se puede hacer con cualquier fruto seco, es riquísima y superhúmeda.
Accedé a una selección de artículos gratuitos, alertas de noticias y boletines exclusivos de Búsqueda y Galería.
El venció tu suscripción de Búsqueda y Galería. Para poder continuar accediendo a los beneficios de tu plan es necesario que realices el pago de tu suscripción.
En caso de que tengas dudas o consultas podés escribir a [email protected] contactarte por WhatsApp acáLa podés preparar como postre acompañada con una crema, un helado o algún queso crema o mascarpone. También es una gran opción para comer a la tarde, con un café o té. Es importante que antes de servir esté a temperatura ambiente para que la textura sea bien cremosa.
Ingredientes
Para un molde de 22 cm, 6/8 personas
260 g chocolate picado
165 g azúcar rubio
2 huevos
140 g harina de maní (maní pelado sin sal, molido con procesadora, lo podés hacer con cualquier otro fruto seco)
100 g manteca
Sal
100 cc crema de leche
1 cda. chica de granos de café o café instantáneo
Procedimiento
Para hacer la harina de maní (o de cualquier fruto seco), tostar el maní en un horno a 170 ºC hasta que esté bien seco. Dejar enfriar y colocar en la procesadora hasta conseguir un polvo lo más fino posible.
Enmantecar y enharinar un molde de 22 cm. Batir la manteca con el azúcar, crema, huevos y chocolate cortado en pedazos bien chicos.
Agregar fuera de la batidora la harina de maní, sal y polvo de hornear previamente cernidos.
Llevar al horno a temperatura media por 30 o 40 min.
Calentar la crema, junto con los granos de café. Dejar reposar 24 horas
Colar y batir la crema hasta que esté a punto chantilly.
Emplatar una porción de torta con una quenelle de crema de café, espolvorear con cacao nibs o rallar un poco más de chocolate por encima.