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Pasión, creatividad y una experiencia de tapas en cuatro pasos en Provence, el restaurante de Enjoy
La cocina del restaurante de Enjoy Punta del Este combina innovación y tradición en una carta de tapas que apuesta a un buen maridaje
El restaurante de tapas y vinos Provence de Enjoy ofrece un espacio relajado de dispersión. Combina innovación y tradición en una carta que incluye tanto recetas clásicas bajo estándares internacionales como creaciones de la chef ejecutiva del resort, Magalí O’Neill.
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Entre los platos destacados figuran las tapas fusión. Una de las más vendidas es la miniburger de picaña braseada en pan brioche. También se preparan hamburguesas de salmón, una interpretación de causa peruana, variedad de sushi, salmón de toro y otras opciones.
A su vez, la apuesta a un buen maridaje con vinos nacionales e internacionales ha obligado al restaurante a contar con un sommelier dedicado a asesorar a los clientes mesa por mesa.
Recientemente, este restaurante —que abre jueves, viernes y sábados— presentó la experiencia Provence, un menú degustación de cuatro pasos con tapas inspiradas en St. Tropez (otro de los restaurantes del hotel). La ambientación especial para esta propuesta de degustación está a cargo de un DJ. El menú es una cartilla de St. Tropez que incluye productos premium, como jamón 100% de bellota, queso manchego y caviar, y además tiene el menú degustación de tapas de cuatro pasos con una copa de bienvenida.
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Magalí O’Neill, nacida en Montevideo pero criada en Punta del Este, es la encargada de gestionar las distintas cocinas del hotel y la responsable de planificar junto con su equipo las nuevas actividades y propuestas de los restaurantes. “Da placer ver cocinar al equipo y cómo crean”, asegura la chef ejecutiva.
Cada plato que se diseña en Enjoy busca ser un paseo por todos los sentidos: la elección de la vajilla, que los ingredientes tengan diferentes texturas en la boca, cuáles serán los aromas y el sonido de lo crocante. La chef explica que piensan mucho en cómo será la entrega de los platos y cuenta que los han presentado con fuego, humo, luces, entre otros interesantes efectos visuales.
Variedad gastronómica
Cada restaurante del hotel tiene su identidad definida para que los visitantes encuentren lo que desean. Para O’Neill, el objetivo en cada espacio es siempre sorprender a los comensales.
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Magalí O’Neill, chef ejecutiva de Enjoy
Los menús cambian dos veces al año, manteniendo los platos más vendidos y adaptándose a la temporada para aprovechar la materia prima en su mejor momento.
O’Neill comenzó su trayectoria en Enjoy hace más de 25 años. Ha cocinado para figuras como Luis Miguel, Thalía, Shakira, Julio Iglesias y Susana Giménez. En setiembre, participó en un intercambio en Venecia, donde aprendió nuevas técnicas, y con frecuencia viaja a Milán, donde figuró cinco veces en la prestigiosa Guía Gallo por su excelencia en risottos, única uruguaya en el ranking.