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Mezcla fresca de Lucía Soria: supersimple, deliciosa y con todo lo que tiene que tener una ensalada

Tomate, choclo grillado, palta y mozzarella se suman a otros ingredientes llenos de sabor y nutrientes

El choclo en esta época está delicioso, por eso les traigo esta ensalada. Es supersimple, pero con todo lo que tiene que tener. El choclo grillado le aporta un sabor ahumadito que le queda bárbaro y las almendras especiadas un toque muy especial (la receta de los frutos secos especiados se publicó hace unas semanas, pueden encontrarla en la web de Galería).

Ingredientes

Para 2 personas

100 g de tomates cherri

1 choclo entero

1 palta

½ bola de mozzarella hilada o unos 4 boconccinos

Hojas de albahaca y perejil

50 g de almendras tostadas y especiadas

Para la vinagreta

1 cda. de jugo de limón

3 cdas. de aceite de oliva

Sal, pimienta

Procedimiento

Hervimos el choclo con abundante agua y sal. Retiramos del agua y secamos un poco.

Prendemos la hornalla y ayudándonos con una pinza, sostenemos el choclo y lo pasamos por la llama directo, así se va tostando y quemando un poquito.

Cuando logramos esto por todas sus caras, dejamos enfriar para después desgranar.

Hacemos la vinagreta y reservamos.

Cortamos los tomates a la mitad, abrimos la palta y cortamos en cubos medianos.

Para ensamblar la ensalada, en un plato o fuente, colocamos primero los tomates, luego la palta y vamos distribuyendo sobre toda la superficie. Agregamos el choclo, las hierbas, la mozzarella­ hilada quebrada con las manos, sal y pimienta.

Después la vinagreta, que va a ir humedeciendo todo, y para terminar las almendras especiadas quebradas.

Del libro En tu casa, Editorial Grijalbo­, Penguin Random House.