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Germán Martitegui participó en el ciclo "Cocina con amigos" de La Huella
El chef argentino participó del ciclo en el que cerca de cien comensales disfrutaron de un menú de cinco pasos que fusionó su estilo con el sello del parador
Gúzman Artagaveytia, Germán Martitegui, Martín Pittaluga, Juan y Lupe García
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Export manager de Bodega Catena Zapata Silvina Maza y
Florencia Bertagni
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Flavia Arroyo
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Silvia Arrozés y Ervin Eppinger
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Clo Dimet y Sebastián Mederos
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Germán Martitegui se sumó al ciclo Cocina con Amigos para crear un brunch rioplatense, acompañado con vinos D.V. Catena y coctelería de Casa Cavia. Esta experiencia de cinco pasos se desarrolló en el parador La Huella el mediodía del domingo 18 de agosto.
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Cerca de un centenar de comensales disfrutaron de una carta al estilo de Martitegui a la que el equipo de La Huella añadió su sello. El brunch comenzó con un brioche laminado con manteca especiada, seguido por un huevo poché sobre ricotta con verdes de invierno y pan de nuez, y un zapallo con merengue de comino. El plato principal consistió en una brótola con puré ahumado, lámina de jamón crudo y caldo de pulpo. Luego, se sirvió un soufflé de quesos y espinaca y de postre, un rol de chocolate con helado de dulce de leche. Los vinos de D.V. Catena elegidos cosecha 2022 fueron el Chardonnay-Chardonnay, el Pinot Noir-Pinot Noir y un Tinto Histórico. Del año 2021 probaron el Syrah-Syrah, un vino elegante y complejo, de gran concentración, color violeta oscuro con matices negros.
La coctelería de Flavia Arroyo, de Casa Cavia, acompañó el menú de pasos con un trago de entrada a base de vodka, jugo de tomates y vegetales grillados, salsa inglesa, lima y sal de apio. Para terminar, la barmaid escogió un negroni mineral con gin de limones quemados, vermú y bitter rojo.
Durante la experiencia, el chef argentino recorrió las mesas para presentar sus platos y rememorar sus primeros años en la gastronomía. Con reconocimiento internacional, Martitegui ha forjado una trayectoria que lo incluye en las listas más destacadas del sector.
Así se cerró una nueva edición del ciclo Cocina con Amigos de La Huella, que desde 2010 reúne a cocineros del mundo para preparar menús que fusionan la gastronomía local con diversas cocinas.