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    Snacks originales

    , regenerado3, regenerado2

    · Tapas variadas

    Algunas ideas (de arriba a abajo, y de izquierda a derecha):

    1) Huevo duro picado, yogur, pimentón dulce y germinados.2) Tomates maduros, queso Emmental y pimienta negra. 3) Queso para untar descremado, espárragos asados con limón, menta fresca y chile. 4) Requesón, huevo pasado por agua, pimentón dulce y cebollín. 5) Espinacas salteadas y requesón. 6) Remolacha hervida y pisada, yogur natural y vinagre balsámico. 7) Pepino rallado y requesón con salmón y canela. 8) Queso para untar descremado, cerezas y canela. 9) Queso para untar descremado, pepino y salsa picante. 10) Queso para untar descremado, tomates cherry maduros y albahaca. 11) Yogur natural, plátano y canela. 12) Huevo frito, yogur natural, tomates cherry maduros y curry en polvo. 13) Palta pisada, requesón y salsa tabasco. 14) Hummus, granos de granada y arúgula. 15) Queso para untar descremado, palta madura y yogur natural.

    · Tacos de pescado

    ingredientes (dos personas)

    100 g de harina integral | 60 ml de agua | 2 kiwis maduros | 4 cebollines picados | 1 chile jalapeño fresco picado | 1 manojo de cilantro fresco (30g) |1/4 de repollo morado pequeño (150g) | 1 cucharada de vinagre de vino tinto |1/2 naranja | 1 pimiento rojo o amarillo | 2 filetes de 120g cada uno de pescado blanco firme, sin escamas y sin espinas | aceite de oliva | 2 cucharadas de yogur natural |

    preparación

    Pelar los kiwis, cortar por la mitad y poner en una sartén grande antiadherente a fuego medio con la parte verde de los cebollines picada y el chile sin semillas. Saltear todo, removiendo de vez en cuando. Poner en una batidora con la mitad del cilantro, el jugo de limón y un chorrito de tabasco. Batir hasta que esté homogéneo, probar y sazonar a gusto. Cortar el repollo morado en tiras muy finas —de ser posible con la mandolina—, mezclar con el resto del cilantro y el jugo de naranja; sazonar.Para preparar la masa de los tacos, en un recipiente mezclar la harina y una pizca de sal con 60 ml de agua. Amasar un par de minutos y reservar entre una media hora. Luego, dividir la masa en cuatro partes y estirarlas con forma redonda hasta que queden finas. Cocinar cada masa en una sartén antiadherente un minuto de cada lado hasta que se doren levemente. Darle la vuelta cuando en la superficie salgan burbujas. Tapar con un paño de cocina para mantener la masa templada.Cortar la parte blanca de los cebollines. Quitar las semillas del pimiento y cortar en dados de un centímetro. Cortar el pescado en tiras de dos centímetros, mezclar con el cebollín, el pimiento y una cucharada de aceite. Poner de nuevo la sartén a fuego alto y rehogar la mezcla de pescado unos cuatro minutos, o hasta que el pescado esté cocido y ligeramente dorado. Repartir el yogur, el pescado y las verduras en los tacos. Servir con el repollo morado aliñada, la salsa picante y gajos de limón para exprimir por encima.

    · Sandwich vegetal con hummus, palta y requesón

    ingredientes (2 personas)

    2 pancitos integrales con semillas

    200g de verduras variadas, como zanahorias, coliflor, morrones, rabanitos, pepino, arvejas, espárragos

    1 manzana

    1 cucharada de semillas de girasol

    1/4 manojo de eneldo fresco o de menta (15g)

    aceite de oliva extra virgen

    2 cucharadas de hummus

    2 cucharadas de requesón

    1/2 palta madura

    preparación

    Lavar y cortar todas las verduras, retirar las semillas de los pimientos y de la manzana, ponerlo todo en medio de un paño de cocina limpio, extendido sobre la mesa, junto con las semillas de girasol. Esparcir por encima las hojas de eneldo o de menta, levantar los extremos del paño para hacer un fardo. Sujetarlo bien fuerte y golpear con un rodillo para triturar las verduras, hasta que todas tengan el tamaño de un bocado. Aunque pueda parecer una locura, al aplastar las verduras conseguimos más superficie para que el aliño penetre mejor. Además, al romperlas, las hortalizas más duras empiezan a soltar sus jugos naturales y sus sabores, consiguiendo que sea más sabroso.Poner las verduras en un recipiente y aderezar con el vinagre y una cucharada de aceite; sazonar. Cortar por la mitad los pancitos y extender el hummus en la base y el requesón en la parte de arriba. Pelar, deshuesar y cortar la palta en rebanadas finas y disponer sobre el hummus. Poner tantas verduras como quepan en la base de los panes, tapar con la parte superior y apretar las dos mitades. Servir el resto de verduras al lado.

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    “Recetas sanas para cada día”, Jamie Oliver. Grijalbo, 2015, 309 páginas, 1.190 pesos.