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¿Cómo preparar pescado esta Semana de Turismo?

Una receta supersimple y rápida con costra de maní y verdeos

Me gusta que en Semana de Turismo nos motivemos a comer más pescado. Me encantaría que nos motiváramos más todo el año. De todas maneras, siento que de a poco vamos conociendo y sabiendo un poco más de la riqueza de peces y frutos del mar que tenemos en nuestro país. En mi cocina, estas delicias siempre están presentes y me gusta mucho mostrarles recetas fáciles y deliciosas que pueden replicar en su casa todos los días. Esta es una de ellas, supersimple, la hacés en una sartén y en unos 20 minutos está lista. Podemos omitir la miga de pan y hacerlo solo con frutos secos. Yo lo hice con maní, pero puede ser cajú, almendras, avellanas, girasol, lo que tengas. Podés sumarle hierbas u otros ingredientes a la costra.

Ingredientes

Para 4 personas
4 trozos de pescado o filetes gorditos (corvina rubia o negra, abadejo, lisa, el que quieras)
4 varas de verdeo, la parte blanca cortada al sesgo
Tallos de perejil cortados bien finitos

Para la costra
Maní o cualquier otro fruto seco y miga de pan bien fina
Vino blanco
Sal y pimienta
Aceite mezcla
Hojas de perejil y parte verde del verdeo cortadas en chiffonade

Procedimiento

Precalentamos el horno a fuego alto.
En una sartén o placa amplia que pueda ir al horno colocamos un poco de aceite mezcla, los verdeos y los tallos de perejil, y llevamos al horno para cocinar.
Mientras tanto, procesamos la miga de pan y el maní o fruto seco que uses hasta lograr una miga fina. Colocamos un un bowl o plato hondo y reservamos.
Si el filete es grande, lo cortás a la mitad o en trozos para que sea más fácil maniobrar.
Chequeás la cocción de los verdeos y agregás sal, pimienta y vino blanco.
En un plato o fuente, colocamos los trozos de pescado. Agregás sal y aceite y los embadurnás. Es muy importante que estén bien cubiertos de aceite para que se les pegue bien la costra.
Pasamos los trozos de pescado por la miga aplicando un poquito de presión para que se pegue. Los vamos colocando en nuestra sartén con los verdeos. Cuando hicimos todos, llevamos al horno nuevamente y cocinamos.
Te tiene que quedar el pescado cocido, la costra dorada y el fondo de verdeos y vino blanco reducido y rico.
Le agregamos un poco de verdeo y perejil y lo servimos con arroz blanco.
¡Es una forma muy fácil y deliciosa de hacer pescado ensuciando muy poco!

Del libro En tu casa, Editorial Grijalbo­, Penguin Random House.