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Cómo preparar una milanesa de berenjena crocante y deliciosa
Una nueva versión suculenta, gruesita, sabrosa y llenadora
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Muchos dicen que hay un antes y un después en la historia de la milanesa de berenjena cuando prueban esta versión. Hacerla de esta manera asegura una milanesa suculenta, gruesita, sabrosa y llenadora. Por fuera es crocante y deliciosa. Al apanado se le pueden sumar frutos secos, avena, polenta u otro rebozado. También queda deliciosa si se hace napolitana, con tomate y queso.
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Ingredientes Para 4 personas 4 berenjenas medianas lavadas 3 huevos Ajo y perejil picado 1 limón en ralladura Coriandro, hinojo o alguna especia en polvo (opcional) Pan rallado o panko, cantidad necesaria Aceite para freír o para cocinar en el horno Se pueden servir con lo que se quiera. En este caso van acompañadas con un couscous especiado y una ensalada de tomates y albahaca.
Para el couscous 1 taza de couscous 1 taza de agua hirviendo Sal Aceite de oliva Aceite de verdeo Hierbas en hojas (cilantro, albahaca, perejil) Pasas de uva Limón
Procedimiento Precalentar fuerte el horno. Pinchar las berenjenas con un tenedor y poner en una placa. Cocinar hasta que estén tiernas. Sacar del horno y dejar enfriar. Una vez frías, pelar con cuidado tratando de mantener su forma natural. Está bueno dejar la parte de arriba como unión de toda la berenjena; mantiene mejor la forma y es más fácil de maniobrar.
En un bowl mezclar los huevos con ajo, perejil picado (o cualquier hierba), las especias, sal, pimienta y ralladura de medio limón. Mezclar bien. Agregar las berenjenas en la mezcla de huevo y dejar macerar un ratito.
Al pan rallado se le pueden agregar semillas, parmesano o hierbas. Apanar con cuidado, aplastando un poquito para que queden parejas. Se pueden freír o hacer al horno. En este último caso, precalentar el horno con la placa en la que se van a cocinar las milanesas. Cuando la placa esté bien caliente, retirar del horno, agregar un poco de aceite y poner las milanesas. Llevar nuevamente al horno en la parte más baja (lo más cerca del calor posible). Dejar que doren de un lado, dar vuelta y terminar de cocinar. Una vez doradas de los dos lados, pasarlas por papel absorbente.
Si se hacen fritas, colocar de a pocas en una sartén amplia para que no se peguen entre sí. Cuando estén bien doradas de un lado, dar vuelta con una pinza y dejar cocinar hasta que estén totalmente doradas y crocantes. Pasar por papel absorbente y servir.
Para el couscous especiado En un bowl colocar el couscous, un poco de sal y una cucharada de aceite de oliva. Agregar el agua hirviendo y tapar el bowl para que el couscous se hidrate con el propio calor del agua. Dejar reposar unos minutos. Retirar la tapa y mezclar bien con un tenedor para desgranar. Agregar el aceite de verdeo, perejil y ralladura de limón. Mezclar y chequear el sabor. Para servir, agregar las pasas de uva y hierbas frescas por encima.
Se pueden agregar vegetales crudos o cocidos y va a quedar delicioso.
Del libro En tu casa, Editorial Grijalbo, Penguin Random House.