Fritatta de lo que tengas

Una receta salvadora

Ideal para utilizar sobras que fueron quedando: trozos de vegetales, un pedacito de pollo, un poco de arroz,  lo que haya. 

Se puede hacer con cereales, legumbres, vegetales, quesos y también sumarle alguna proteína, que le puede ir bárbaro. Es una solución rápida y fácil para resolver una comida de una forma nutritiva y llenadora. 

Ingredientes
1 taza de quinoa cocida 
1 puñado de chauchas cortadas al sesgo y blanqueadas 
1 puñado de repollitos de Bruselas cortados bien finitos 
2 puñados de arvejas congeladas 
100 g de queso cremoso cortado en pedazos chicos 
4 huevos 
Sal, pimienta 
Aceite mezcla 


Para los tomates cherry asados:
Tomates 
Sal, pimienta
Azúcar 
Laurel
Aceite mezcla

Procedimiento 
Primero hacer el curd de limón en un bowl, mezclar todos los ingredientes, agregar sal, pimienta y alguna especia o hierba. Calentar el horno y colocar la sartén donde se va a hacer la fritatta­ para que tome temperatura. 
Una vez caliente, retirar del horno, agregar un poco de aceite y esparcir sobre toda la sartén. 
Agregar la mezcla y acomodar para que quede bien pareja. 
Llevar al horno y cocinar hasta que esté bien coagulada en el centro. 
Para hacer los tomates asados, lavar los tomate cherry­, colocarlos en una placa, agregar sal, pimienta, azúcar, laurel y un poquito de aceite mezcla. Llevar al horno hasta que estén dorados, medios quemaditos. 
En la foto, servimos con una ensalada de berro, pepino y almendras tostadas, los tomates asados y una mayonesa de hojas de apio. 

Del libro En tu casa, Editorial Grijalbo, Penguin Random House