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Tortita de arroz, verdeo, zucchini, hierbas y queso

Nutritiva, sabrosa e ideal para llevar en viandas

Esta receta buenísima cuando sobra arroz de otra comida­. Los vegetales le suman gracia, sabor y, además, la hacen mucho más nutritiva. 

Se pueden usar otras combinaciones, como zanahoria y cebolla­, variedad de hierbas, hongos, brócoli o lo que se quiera.
Están buenísimas para los chicos y para llevar en viandas también. 

Ingredientes
Para 4 personas

2 tazas de arroz cocido 
1 zucchini rallado 
2 varas de verdeo 
1 huevo 
200 g de queso gruyère o similar, que se derrita y sea gustoso 
Hojas de albahaca y eneldo (o cualquier otra hierba) 
Sal, pimienta y aceite mezcla 
200 g de yogur natural 
1 limón

Preparación 

Lavar el zucchini y el verdeo. Cortar el verdeo al sesgo y rallar el zucchini con la parte gruesa del rallador. Poner a calentar una sartén amplia y, cuando esté, agregar un poco de aceite mezcla, el zucchini y el verdeo. Cocinar sin mover, a fuego fuerte hasta que esté bien dorado. 

En un bowl colocar el arroz cocido, agregar el zucchini y el verdeo dorado, el queso rallado, las hierbas picadas (reservar un poco de eneldo para la salsita de yogur), sal, pimienta, y mezclar bien hasta que quede todo bien parejo. 

Con la ayuda de dos cucharas, tomar porciones y pasarlas a la misma sartén en la que veníamos trabajando, aplastar un poquito para que queden más planas y con forma de tortita. Hacer varias hasta completar la sartén, dejando espacio entre cada una de las piezas. Agregar un poquito de aceite y dejar que se vaya cocinando hasta que esté bien dorado y armado. Dar vuelta las tortitas y cocinar hasta que estén crocantes.

Mientras se van cocinando las tortitas, hacer la salsa de yogur­. En un bowl agregar la ralladura de un limón, el eneldo picado, sal y pimienta. 

Para servir, colocar las tortitas en un plato grande o fuente­, y sumar el bowl con la salsita de yogur y gajos de limón. 

Del libro En tu casa, Editorial Grijalbo­, Penguin Random House.