Qué nobles son las tartas, ¿no? Con una masa base y lo que se tenga en casa se puede hacer una comida rica, superfácil y utilizando cosas que hayan ido quedando.
Qué nobles son las tartas, ¿no? Con una masa base y lo que se tenga en casa se puede hacer una comida rica, superfácil y utilizando cosas que hayan ido quedando.
Accedé a una selección de artículos gratuitos, alertas de noticias y boletines exclusivos de Búsqueda y Galería.
El venció tu suscripción de Búsqueda y Galería. Para poder continuar accediendo a los beneficios de tu plan es necesario que realices el pago de tu suscripción.
En caso de que tengas dudas o consultas podés escribir a [email protected] contactarte por WhatsApp acáParece simple de hacer, y lo es, pero es necesario tener en cuenta algunas cosas importantes: la masa conviene estirarla fina para que no quede muy gruesa, y después cocinarla hasta blanquear unos minutos en el horno, para después poner el relleno, que tiene que quedar bien sabroso. Está bueno hacerle un ligue con huevos, parmesano y algún lácteo, como crema doble o queso crema; de esta forma queda bien húmeda.
Para la cocción, poner el horno a media temperatura (160-180 grados) para que se cocine despacio y no se dore de más. Es mejor cocinarla a fuego bajo y después darle un toque de color; que se queme por fuera y quede cruda por dentro.
Dicho esto, ya está todo listo para hacer un festival de tartas deliciosas. La receta que dejo hoy es una de mis favoritas eternas.
INGREDIENTES
4 porciones
Para la masa:
200 g de harina integral
250 g de harina 0000
70 cc de aceite de oliva
150 cc de agua
1 huevo
Sal
Para el relleno:
200 g de queso tipo colonia o alguno semiduro parecido
200 g de queso para que derrita, tipo cuartirolo, gouda o cremoso
150 g de jamón cocido de buena calidad
2 huevos
100 cc de crema de leche
2 cebollas grandes
Azúcar
Sal
Pimienta
PREPARACIÓN
Hacer la masa mezclando todos los ingredientes hasta formar una masa homogénea. Envolver en film y dejar descansar un rato en la heladera.
Precalentar el horno a 180 grados.
Cortar las cebollas en gajos y colocar en una placa para horno separando los gajos entre sí. Espolvorear con azúcar por encima. Agregar sal, pimienta y oliva, llevar al horno y cocinar hasta que estén bien caramelizadas. Retirar del horno y reservar.
Rallar el queso y cortar el jamón en láminas bien finas. Colocar todo en un bowl y agregar los huevos, la crema, sal, pimienta y chequear que esté bien rico de sabor.
Retirar la masa de la heladera, estirar y forrar la tartera que vamos a utilizar. Blanquear en el horno hasta que esté bastante seca. Agregar el relleno y colocar las cebollas caramelizadas en forma de flor por encima. Llevar nuevamente al horno hasta que el relleno esté bien cocido. Retirar del horno y dejar entibiar antes de cortar.
Del libro Relatos y recetas, Editorial Grijalbo, Penguin Random House