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Una combinación poderosa: pastel de pescado y zapallo

Delicioso, supernutritivo y rendidor

Hoy les quiero mostrar este pastel de pescado superdelicioso y simple. Es una muy buena opción para comer pescado de una manera diferente, sumarle muchos vegetales y de esa manera hacer un plato supernutritivo y rendidor. 
Pueden reemplazar el pescado por pollo, carne, legumbres y queda delicioso también. Yo lo hice con puré de zapallo, que queda riquísimo y es más liviano, pero funciona con puré de papas, boniatos, zanahoria o de varios vegetales combinados. 
El relleno lo podés tener hecho en el freezer (es el mismo que uso para la tarta gallega o para empanadas de pescado). Cuando lo quieras usar, lo descongelás, hacés el puré y armás el pastel. 

Ingredientes 
Para 6 personas

Puré
1 zapallo cabutiá entero u otro tipo de zapallo o calabaza 
100 g de manteca 
1 huevo
Sal
Pimienta 

Relleno 
2 cebollas en brunoise 
1 zanahoria grande rallada 
1 morrón en brunoise
4 filetes de pescado blanco (aprox. 600 g) 
½ lata de tomate 
Perejil y cilantro (hojas y tallos)
4 huevos duros
Sal
Ají Molido 
Aceite mezcla 

Procedimiento 
Precalentamos el horno a fuego fuerte. Lavamos el zapallo y lo ponemos a cocinar con la técnica de la vagancia: sin nada, en una placa, a horno medio. Esperamos a que se cocine. Cuando esté bien blando lo retiramos del horno y dejamos entibiar para poder trabajarlo. Lo cortamos a la mitad, sacamos las semillas y retiramos toda la pulpa del zapallo. Reservamos en un bowl y agregamos un poco de manteca, sal y pimienta. Batimos el huevo con un tenedor y agregamos una parte al puré para que quede bien firme. Guardamos un poquito de huevo batido para pintar por arriba. 
Para hacer el relleno, cortamos la cebolla y el morrón en brunoise, pelamos y rallamos grueso la zanahoria, deshojamos las hierbas y por un lado picamos grosso modo las hojas para poner al final del relleno, y por otro lado cortamos bien finito los tallos de perejil y cilantro; los vamos a usar para el sofrito. 
Cortamos los filetes de pescado en trozos grandes y reservamos. 
Quebramos los tomates para que se mezclen bien luego en la preparación. 
En una sartén u olla amplia colocamos aceite mezcla y la cebolla, el morrón, la zanahoria y los tallos de hierbas. Dejamos cocinar hasta que esté todo bien cocido y dorado. Agregamos los pedazos de pescado crudos, sal, ají molido y los tomates y dejamos cocinar. Vamos revolviendo cada tanto para que el pescado se vaya quebrando y mezclando con el resto de la preparación. Cuando esté cocido, apagamos el fuego, agregamos las hierbas picadas y chequeamos el sabor. Dejamos enfriar y mientras tanto hacemos los huevos duros. 

Para armar el pastel
En una fuente honda apta para horno colocamos el relleno sobre la base hasta cubrir bien a la mitad. Por arriba colocamos el puré de zapallo, pintamos con el huevo batido y llevamos al horno por unos 30 minutos, hasta que la superficie esté bien dorada y crocante. 

Del libro En tu casa, Editorial Grijalbo­, Penguin Random House.