Accedé a una selección de artículos gratuitos, alertas de noticias y boletines exclusivos de Búsqueda y Galería.
El venció tu suscripción de Búsqueda y Galería. Para poder continuar accediendo a los beneficios de tu plan es necesario que realices el pago de tu suscripción.
En caso de que tengas dudas o consultas podés escribir a [email protected] contactarte por WhatsApp acáNarda Comedor. El regreso de Narda Lepes al restaurante fue una de las noticias más importantes en la gastronomía sudamericana de fines de 2017. No solo porque se trata de una cocinera mediática, sino porque en Comedor su mensaje en torno a la alimentación saludable y al aumento en el consumo de vegetales de estación se pone en acción. En una sala simple, como sería el ideal de cualquier escuela, con azulejos blancos de piso a techo, grandes peluches con forma de paltas, maracuyá o uvas, y hasta un lavamanos en medio del salón, Narda Lepes recibe con un menú donde los vegetales ganan por goleada. “Cada plato tiene los aportes necesarios para una alimentación completa: proteínas, carbohidratos, fibras. Para los que vienen todos los días tenemos un menú diario por familias de colores: blanco, rojo, verde...”, dijo Lepes a galería. En su menú hay poca o casi nada de carne, pues intenta influir a los comensales hacia nuevas experiencias. Por ejemplo, sirve un puré de papas, cebolla asada y salsa de fondo de carne que se ha llevado todos los halagos. Mención especial merece, además, la pastelería con croissants y tortas dulces.
Mariscal Antonio José de Sucre 664, Bajo Belgrano. Abierto de martes a domingo de 8.30 a 23 horas.
La Fuerza. El aperitivo se puso de moda hace un rato y las vermuterías empezaron a aparecer en Buenos Aires debajo de las piedras. De los primeros en emprender con este concepto de tapeo y vermú fue Lele Cristóbal, del reconocido Café San Juan, junto a otros como Los Galgos y Perón Perón. La Fuerza es la última gran apertura de este tipo de propuestas y une en su sociedad a algunas de las figuras más importantes de la escena de las bebidas argentinas. A cargo de la elaboración de los vermús rojo y blanco mendocinos están los hermanos Sebastián y Miguel Zuccardi, de Bodega Zuccardi. En el local de Palermo recibe la otra parte del equipo: el reconocido bartender Julián Díaz (de 878, entre otros) y los creadores del Buenos Aires Cóctel, Agustín Camps y Martín Auzmendi, que a su vez es periodista especializado en gastronomía. Esta gran unión creó La Fuerza, un nuevo espacio de tapeo y vermú para disfrutar al caer la tarde.
Dorrego 1409, Palermo. Martes a sábado de 18 horas a medianoche.
Aramburu Bis. Este restaurante es un clásico renovado, pues acaba de mudarse de San Telmo a una de las calles más simpáticas de Recoleta. Su propietario, Gonzalo Aramburu, es reconocido por su cocina de autor en el restaurante homónimo Aramburu, donde sirve únicamente menú degustación. El Bis, entonces, es una versión más relajada de este chef, con productos estacionales frescos en el menú y una selección de vinos especial.
Vicente López 1661 Local 12. Abierto de martes a sábado del desayuno a la cena, y brunch el domingo.
Niño Gordo. Esta es la parrilla asiática de la que todo Buenos Aires habla. De los mismos dueños de Chori y La Carnicería, dos de los locales de comidas que revolucionaron con versiones gourmet de preparaciones tradicionales, Niño Gordo sacudió la escena parrillera incluso desde la estética con una puesta 100% roja. Sus fans recomiendan sentarse a la barra para picar varios platos, y en especial el pescado entero a la plancha y el bife de chorizo a la vietnamita, envuelto en hojas de lechuga, algas wakame, hierbas y pastas especiadas.
Thames 1810, Palermo Soho. Abierto de martes a domingo por la noche.
FARADAY Bar. En un primer piso de una de esas antiguas casas de Palermo Soho se encuentra este restaurante donde comer y beber bien. La barra y los tragos de autor marcan el paso de una carta de snacks y platos ideales para compartir entre varios en una noche de salida de amigos o colegas. Al menú lo firma la cocinera Julieta Oriolo, también responsable de la casa de comidas La Alacena, otro imperdible en la ciudad para el desayuno o almuerzo.
Bulnes 2022, Alto Palermo. Abierto de martes a sábado por la noche.
M Salumeria. Mariana Torta es una de las sommelières de referencia en Argentina. Además de firmar las cartas de vinos de los mejores restaurantes de la ciudad, Torta tiene su espacio propio en Palermo, un bar de vinos con selección de quesos y charcutería nacional. En sus estanterías se destacan las etiquetas de pequeñas producciones que la sommelières encuentra en sus recorridos por el país, desde Jujuy y Salta hasta la Patagonia. Allí los vinos los sirven por copa o botella, para tomar en sus mesas o para llevar.
El Salvador 5777, Palermo. Abierto lunes de 12 a 18 horas, de martes a viernes de 12 a medianoche, y sábado a partir de las 19