En el inicio de mayo se moderó el ritmo inflacionario, pese al encarecimiento en particular de algunos alimentos como la carne, los quesos y las verduras.
En el inicio de mayo se moderó el ritmo inflacionario, pese al encarecimiento en particular de algunos alimentos como la carne, los quesos y las verduras.
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En caso de que tengas dudas o consultas podés escribir a [email protected] contactarte por WhatsApp acáEn la primera quincena el índice de Precios al Consumo de Búsqueda (IPCB) aumentó 1,09% respecto al promedio de abril y lo hizo 0,68% frente a la mitad inicial de dicho mes. Esa última variación proyecta la tendencia para todo mayo que, de confirmarse, marcaría el menor registro mensual de inflación en lo que va de 2016.
Dentro de cada rubro del IPCB, las variaciones más significativas en la primera quincena fueron las siguientes:
—En Alimentación: pulpa de nalga 3%, carne picada 5%, quesos 4%, zanahoria 18%, zapallo –8%, lechuga 15%, espinaca 12%, zapallitos 25%, morrón 13%, tomate 10%, boniatos 8%, mandarina 37%, naranja –5%.
—En Vestimenta: ropa de mujer 3%, ropa de hombre 3%, ropa de niño 2%, calzado de mujer 2%.
—En Vivienda: alquileres 1,3% y gastos comunes 1%.
—En el Varios: cera 7%, jabón en polvo 5%, jabón de tocador 4%.
En tanto, los analistas que encuesta el Banco Central estiman —en mediana— que la inflación será de 0,48% este mes y 10,2% para todo 2016, informó ayer miércoles 18.
También prevén una economía virtualmente estancada, creciendo solo 0,2% en promedio del año. Un mes atrás calculaban 0,6%.