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    Lo nuevo de la cocina esteña

    Propuestas que cautivan a turistas y locales con experiencias únicas. A los clásicos se suman nuevas iniciativas que buscan ganarse el corazón y el paladar

    Redactora de Galería
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    Be True

    Be True

    Be True
    Una taberna japonesa en Punta del Este

    Danny Sadi, uno de los sushimen destacados de Uruguay, llegó al Boulevard Gourmet de Punta del Este con un restaurante que combina tradición nipona y productos locales. Be True tiene una clara especialidad: el brunch japonés. Diseñado para dos personas, el brunch incluye una serie de platos que van desde ramen hasta katsu sando, un tierno sándwich de milanesa de cerdo. Servido de 12:00 a 15:30, es ideal para quienes quieren explorar una variedad de sabores en un formato diferente.

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    Be true

    Be true

    La carta para desayuno, brunch y almuerzo y cena es breve pero bien pensada y, además de una serie de novedosos platillos y tapas japonesas, incluye una sección dedicada al sushi, especialidad por la que es reconocido Sadi.

    Av. Pedragosa Sierra esquina Av. Laureano Alonso Pérez, Punta del Este. Abierto jueves y viernes de 8 a 16 h, sábado y domingo de la mañana a la noche. A partir del 20/12, todos los días de la mañana a la noche.

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    Fernando Trocca en Tierra

    Fernando Trocca en Tierra

    Tierra
    Secretamente distinto

    Fernando Trocca presenta su nueva propuesta gastronómica en La Barra con Tierra, un restaurante de noche ubicado dentro de Portal Bosque. En Tierra se ofrece una cocina de mínima intervención, que prioriza el producto local y de estación, con el objetivo de destacar el sabor auténtico de ingredientes de calidad excepcional.

    Emplazado entre un bosque de pinos y un frondoso humedal, Tierra ofrece vistas a la exuberante naturaleza que lo rodea desde sus amplios ventanales.

    Su carta evoluciona según el ritmo natural de las estaciones e integra sabores de otras culturas, en una experiencia que combina sencillez y sofisticación.

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    Rizar

    Rizar

    Rizar empanadas
    Salen empanadas mendocinas

    Ricki Motta, chef argentino radicado en Uruguay, trae a la mesa toda la pasión mendocina por las empanadas en un concepto con un sello propio. Fiel a su filosofía de calidad, cada empanada es 100% artesanal: desde la masa hasta los distintos rellenos, que apenas comparten ingredientes entre sí. Con entre 12 y 14 variedades que cambian según la estación, la propuesta del mendocino incluye cinco alternativas vegetarianas y, para los amantes de la carne, rellenos que exploran desde vaca y cerdo hasta cordero y pollo.

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    Rizar

    Rizar

    Un detalle que las distingue es su tamaño, ligeramente menor al tradicional, y la extraordinaria jugosidad de su interior. Horneadas al momento en horno a leña, estas empanadas son ideales para quien busca una opción sencilla pero con aval gastronómico por detrás.

    Nina Miranda, entre Ruta 10 y Carlos Gardel, La Barra. Abierto de jueves a lunes de 12:30 a 15:30 h y de 19:30 a 23:30 h.

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    Bo’Pan

    Bo’Pan

    Bo’Pan
    Una panadería familiar

    La panadería boutique que, escondida en una calle cualquiera del balneario Chihuahua, logró conquistar con sus focaccias, panes, croissants y rombos daneses a vecinos del balneario, alrededores y zonas no tan cercanas, inauguró un nuevo local en Solanas, sobre la Ruta Interbalnearia.

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    Bo’Pan

    Bo’Pan

    La maestra Romina Llanes y el chef Boris Vera comenzaron a hornear para compartir la forma en que les gusta alimentarse y su pasión por el buen producto. Dicen que trabajan a partir de masa madre, manteca, agua y tiempo. Optaron por la masa madre porque los productos finales son mucho más digeribles, al tiempo que regulan el índice glucémico.

    Ruta Interbalnearia km 118,5, Solanas. Abierto de martes a domingo de 09:00 a 19:00 h.

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    Costero beach club

    Costero beach club

    Costero beach club
    Un chiringuito bien playero

    Los chefs Martín Lavecchia y Lucía Calasso se calzan las chancletas para atender el parador de la 31 de la playa Mansa este verano. Comida mediterránea con buen gusto y bien ejecutada es lo que va a ofrecer este equipo, que viene trabajando junto desde hace 7 años, todos los mediodías de la temporada.

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    Costero Beach Club

    Costero Beach Club

    Ricos vinos, buenos tragos y buen servicio van a acompañar una carta corta de platos con claro ADN mediterráneo, como arroz de langostino, de cordero esteño, de camarones, fideuá y alguna paella de verdura estilo catalán. La idea de los chefs es que el comensal se sienta relajado y la pase bien y para eso prometen que no faltarán los toques refrescantes de una crema de limón o un helado de mandarina.

    Parada 31 de playa Mansa, Punta del Este. Todos los mediodías a partir del 14 de diciembre.

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    Restaurante de Vino

    Restaurante de Vino

    Restaurante de Vino
    Con la mirada en la copa

    Ocio Wine propone una nueva y exclusiva experiencia para los amantes del vino. El Restaurante del Vino, enclavado en Laguna Blanca, abre sus puertas al público e invita a vivir una inmersión profunda en el portfolio de etiquetas seleccionadas y cosechas especiales del sommelier Gastón Figún.

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    Gastón Figún

    Gastón Figún

    En este restaurante los vinos locales e internacionales son los protagonistas absolutos de veladas relajadas para un máximo de 20 comensales, en un entorno natural único. Se acompaña el vino con una propuesta de quesos de Maldonado y de todo el país y una selección de chacinados elaborados por un productor local, con recetas ancestrales italianas. Algunas noches se ofrecerán cenas con cocineros invitados, en las que el menú se adaptará a los vinos protagonistas de la velada y no al revés.

    Club house Reserva Montoya. Av. Jaureguiberry y Mouriel, La Barra. De jueves a domingo a partir de las 18 h. Solo con reserva al 095 617 555. Cupo máximo 20 personas.

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    Gualicho

    Gualicho

    Gualicho
    Cocina mestiza

    En La Barra, Punta del Este, nació un proyecto que apuesta por una cocina mestiza, que fusiona técnicas europeas y sabores
    americanos, principalmente del Perú y México, pero con libertad de incluir otras gastronomías, como la vasca y la asiática. Liderado por Sandra Elzaurdia, su hermano Marcelo y Raquel Funes, su cuñada, este emprendimiento familiar combina experiencia culinaria adquirida en restaurantes europeos de alta gama en Europa con sensibilidad local y una visión innovadora.

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    Gualicho

    Gualicho

    La propuesta de Gualicho destaca por su creatividad: platos como ñoquis veganos con inspiración japonesa y postres como un volcán de lúcuma con helado de chocolate amargo forman parte de una carta en la que no faltan las salsas, el picante y un buen vino para acompañar.

    Ruta 10, entre Duende Azul y Los Ensueños, La Barra. Abierto jueves y viernes de 19.00 a 22.30 h, sábado de 12.00 a 15.00 h y 19.00 a 22.30 h, domingo de 12.00 a 15.00 h.

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    Essencial de Lisboa
    Un chef portugués en Casa Musa

    Del 27 de diciembre al 31 de enero, Las Musas abrirá sus puertas al Restaurante Essencial de Lisboa, a su chef André Lança Cordeiro y su apuesta por la cocina contemporánea que resalta los sabores de los productos. Con capacidad para 70 personas, se ofrecerán almuerzos y cenas bistró con un menú inspirado en ingredientes frescos y productos locales.

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    André Lança Cordeiro

    André Lança Cordeiro

    Sus menús, con un toque de inspiración francesa reflejo de su trayectoria de varios años en París, han llevado al restaurante Essencial al top 5 de los premios Mesa Marcada de Portugal y a ser distinguido como Restaurante del Año por la revista Grandes. Las Musas brinda una oportunidad única para ver a Lança Cordeiro en acción e incluso hasta participar de una cena especial de fin de año o un brunch de Año Nuevo.

    Las Musas. Camino Ing. Sainz Martínez km 2, José Ignacio. Del 27 de diciembre al 31 de enero. Más info: +598 98 591 297.