• Cotizaciones
    viernes 03 de enero de 2025

    ¡Hola !

    En Búsqueda y Galería nos estamos renovando. Para mejorar tu experiencia te pedimos que actualices tus datos. Una vez que completes los datos, tu plan tendrá un precio promocional:
    $ Al año*
    En caso de que tengas dudas o consultas podés escribir a [email protected] o contactarte por WhatsApp acá
    * Podés cancelar el plan en el momento que lo desees

    ¡Hola !

    En Búsqueda y Galería nos estamos renovando. Para mejorar tu experiencia te pedimos que actualices tus datos. Una vez que completes los datos, por los próximos tres meses tu plan tendrá un precio promocional:
    $ por 3 meses*
    En caso de que tengas dudas o consultas podés escribir a [email protected] o contactarte por WhatsApp acá
    * A partir del cuarto mes por al mes. Podés cancelar el plan en el momento que lo desees
    stopper description + stopper description

    Tu aporte contribuye a la Búsqueda de la verdad

    Suscribite ahora y obtené acceso ilimitado a los contenidos de Búsqueda y Galería.

    Suscribite a Búsqueda
    DESDE

    UYU

    299

    /mes*

    * Podés cancelar el plan en el momento que lo desees

    ¡Hola !

    El venció tu suscripción de Búsqueda y Galería. Para poder continuar accediendo a los beneficios de tu plan es necesario que realices el pago de tu suscripción.
    En caso de que tengas dudas o consultas podés escribir a [email protected] o contactarte por WhatsApp acá

    Un viaje de excelencia y evolución en Punta del Este

    Con 27 años de experiencia, el equipo de cocina y servicio de Enjoy Punta del Este Resort & Casino brilla por su dedicación, innovación y trabajo en equipo.

    En el corazón del principal balneario uruguayo­, el hotel Enjoy Punta del Este es referente no solo por su oferta de entretenimiento y descanso, sino por su variada propuesta gastronómica. Detrás de cada servicio en restaurantes, bares y múltiples eventos, hay un equipo en constante movimiento, que se adapta a las nuevas tendencias con entusiasmo, pero manteniendo la calidad que los ha caracterizado desde sus inicios.

    La historia de la gastronomía en Enjoy no se puede contar sin hablar de quienes conforman su equipo, muchos de los cuales llevan más de 27 años dedicados al perfeccionamiento del servicio culinario. “Conocemos muy bien a nuestros clientes, pero también es un desafío continuo sorprenderlos”, afirman desde la cocina del resort. Este reto ha impulsado a todo el equipo a perfeccionarse, probar nuevas técnicas y trabajar bajo el principio del ensayo y error para garantizar experiencias memorables tanto a visitantes como huéspedes.

    Ph. Daniel Coccolo.jpg

    Uno de los aspectos más destacados del equipo de gastronomía y servicio de más de 350 personas que trabaja de forma permanente a lo largo del año es su capacidad de adaptación y coordinación, especialmente para manejar la logística de los siete restaurantes y los 15 bares que conforman el ecosistema gastronómico de Enjoy. Esto se suma a los servicios a la habitación, las actividades en el Centro de Convenciones y los eventos que dan vida a un resort donde el movimiento nunca acaba.

    “El 1 de junio, durante el feriado de Corpus Christi, llegamos a tener 15 actividades simultáneas”, recuerdan. Este tipo de situaciones extremas ponen a prueba no solo la capacidad de organización del equipo, sino también su espíritu de colaboración. “Hemos realizado almuerzos para 1.200 personas y cenas gourmet en el lobby principal, siempre con la misma dedicación. Es mucho para organizar, pero confiamos en el equipo y en la coordinación previa que hacemos cada semana”, comentan.

    La comunicación interna entre todos los departamentos del Casino & Resort —que se compone en total de más de 30 áreas, 1.000 colaboradores durante todo el año y 1.500 en alta temporada— es clave para que todo funcione a la perfección. El equipo gastronómico y de servicio organiza la logística mediante reuniones cortas todos los días y una más extensa cada viernes, donde coordinan próximos eventos y actividades. El objetivo es prever cualquier situación y ajustar detalles antes de que las actividades se desarrollen.

    Ph. Pablo Kreimbuhl (2).jpg

    “Nos basamos mucho en nuestra trayectoria y replicamos experiencias exitosas, siempre buscando mejorar. Estar coordinados y comunicados con los referentes y sus respectivos equipos es clave. Nos centramos en lo que surge de las coordinaciones y reuniones diarias con los equipos de cocina, montaje, catering y cada uno de los restaurantes, así como también con el anfitrión del sistema de casinos”, detallan.

    Sin embargo, la clave no solo está en la organización, sino en la constante innovación. A lo largo de los años, el equipo ha mantenido una mentalidad abierta y proactiva ante los cambios, incorporando nuevas técnicas y procesos sin perder de vista los elevados estándares de calidad. Para ello indican que lo fundamental es arriesgar. “Es clave para lograr hacer algo diferente. Si en esta profesión no se arriesga, todos haríamos lo mismo. Nosotros lo hacemos para mantener vibrando al cliente, para que nos siga eligiendo”, aseguran.

    El compromiso con la formación continua es otra de las piedras angulares de este equipo de alto rendimiento. Con un enfoque en la capacitación casi semanal, se aseguran de que todos los colaboradores estén al día con las últimas tendencias gastronómicas y técnicas de servicio. “Estamos permanentemente capacitando al personal, principalmente porque en el rubro de la gastronomía se generan cambios y nuevas tendencias año a año. Le dedicamos mucho tiempo a la formación”, subrayan. “Nuestro personal es muy importante. Queremos que sigan creciendo y progresando porque con ellos crece la calidad de todo el servicio que llega a nuestros clientes”, añaden.

    Ph. Pablo Kreimbuhl (3).jpg

    A pesar de la exigencia que demanda trabajar en un lugar como Enjoy, el equipo encuentra en su vocación la fuerza para continuar. “La gastronomía es una profesión demandante. Trabajamos mientras todos los demás descansan o disfrutan, pero lo hacemos porque lo amamos”, explican con pasión. El sacrificio de trabajar en días festivos se suaviza cuando los comensales les agradecen por haber vivido una velada o un almuerzo inolvidable.

    Tener un equipo comprometido es tener parte de la carrera ganada. Por eso el área de Capital Humano del hotel trabaja en una especial selección de personal, a través de diferentes procesos y etapas. “Una vez dentro del equipo, nuestros colaboradores tienen una instrucción para comenzar a tener contacto y conocimiento de toda la empresa y en paralelo comienzan con capacitaciones específicas en Alimentos & Bebidas­”, explican.

    Además de fomentar una buena comunicación interna, que es un pilar fundamental para el funcionamiento efectivo del equipo, otro aspecto en el que trabajan intensamente es en encontrar a las personas idóneas, tanto para liderar como para formar cada equipo. Cada integrante tiene un perfil distinto que se adapta mejor a ciertas actividades, y ubicar a cada persona en el lugar adecuado contribuye tanto a su realización personal como a la excelencia en el servicio que brindan.

    Ph. Pablo Kreimbuhl.jpg

    A futuro y de cara a la temporada 2025, el equipo se plantea seguir innovando, estar atento a lo que esté sucediendo en el sector gastronómico y de servicio y a las tendencias del mercado, pero siempre manteniendo su espíritu colaborativo y enfoque en la formación.

    El legado que quieren dejar a las futuras generaciones es claro: un equipo humano que, más allá de las diferencias y los desafíos diarios, ha sabido trabajar con amabilidad y dedicación. “Siempre hemos sido tendencia en la gastronomía del turismo en Sudamérica, y queremos que eso siga siendo así en el futuro”, concluyen con orgullo.