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Apuntes de un aficionado al vino: sobre el Cabernet Bourbon Barrel Los Intocables

Estoy perdido, no sé si me gusta o no, no sé si tomarlo en un Highball con mucho hielo o en copa de Oporto, con un postre de chocolate

Finca Las Moras. 2021. 13,5 grados. 650 pesos

La cata como debe hacer un catador

Vino de color rojizo oscuro, con destellos de negro profundo. En nariz se presenta intenso, con aromas bien marcados a madera quemada, brioche tostado y caramelo cande. En boca es dulce, con gusto a pan tostado muy avainillado, largo y persistente.

La cata de un cualunque como yo

Cuando me enfrenté a la góndola —ya van varios vinos—, no sé si estaba comprando un destilado tipo Bourbon o un fermentado de uva. A mí, personalmente, me gusta la madera en los vinos, esa que está y no está, como ese juego de niños. Pero este “is too much”, diría mi amigo el inglés.

Vuelvo a mirar con la lupa la etiqueta, encuentro vino abocado, empiezo a entender alguna cosa, pero sigo leyendo y veo cabernet. Los cabernet, de difícil maduración, esos que cuesta que se redondeen, vinos para esperar, ¿tan dulce?

Estoy perdido, no sé si me gusta o no, no sé si tomarlo en un Highball con mucho hielo o en copa de Oporto, con un postre de chocolate.

En fin, esto de la nueva ola y el movimiento beatnik de los 50 traído a los 2020 me confunde. Ya no sé qué esperar.

Si se llegara a despertar mi amigo Peynaud…

Mi puntaje: No puedo ponerle puntaje…