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La ensalada de Lucía Soria ideal para consumir en invierno

Esta ensalada de berenjenas y zucchini grillados es perfecta para acompañar todo tipo de carne

En invierno nos cuesta más comer ensaladas, principalmente con vegetales en crudo. Por eso, hoy te quiero compartir esta receta con zucchini y berenjenas grilladas que queda deliciosa. Es una ensalada con vegetales cocidos que también puede ser un gran acompañamiento para un pollo, carnes o pescados.

Ingredientes

Para 4 personas

2 zucchini

2 berenjenas

Confit de ½ limón

100 g de queso de cabra

Hojas de menta/albahaca/perejil

Vinagreta de limón (una parte de jugo de limón y tres partes de oliva)

100 g de almendras fileteadas y tostadas

Procedimiento

Cortar los zucchini y berenjenas a lo largo con mandolina.

Calentar la plancha y grillar los zucchini y las berenjenas de a tandas para que tengan espacio para dorarse.

Una vez cocidos, agregar sal y pimienta.

Quebrar el confit de limón en pedazos más chicos.

Deshojar las hierbas.

Armar la ensalada en un plato amplio, colocando las láminas de zucchini y berenjena de modo que queden con volumen y espacios entre sí.

Colocar el confit de limón en varios lugares sobre la ensalada, después el queso de cabra blando de la misma manera, y hacer lo mismo con las hierbas.

Agregar sal, pimienta, vinagreta de limón y por último las almendras, y servir.

Del libro En tu casa, Editorial Grijalbo­, Penguin Random House.