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Así se hace el sándwich vegetariano y calentito que Lucía Soria disfruta en invierno

Este sándwich de berenjenas y cebollas asadas, romesco, hierbas y queso cuartirolo es ideal para acompañar una sopa

En general solemos comer más sándwiches en verano, como una comida de paso y fácil de trasladar.

Cuando hace frío, me encanta tomar una sopa con un rico sándwich.

Este que te propongo está buenísimo porque es bien llenador y calentito. Podés ir cambiando los vegetales y las salsas que usás. Está bueno que tenga diferentes sabores y texturas dentro, así es más divertido.

Ingredientes

4 panes de viena o algún otro que tenga una linda forma para sándwich­

2 berenjenas

2 cebollas

500 g de queso cuartirolo o cualquier otro que funda bien

½ atado de albahaca

½ atado de perejil

½ atado de ciboulette

4 cucharadas grandes de romesco (hace un tiempo compartí esta receta, podés buscarla en la web de Galería)

Procedimiento

Cortar las berenjenas y las cebollas en láminas redondas. Grillar en una sartén o plancha hasta que estén bien cocidas y doradas. Agregar sal y pimienta.

Hacer el romesco. Cortar el queso cuartirolo en láminas. Deshojar­ las hierbas y cortar el ciboulette­ al sesgo grueso.

Para armar el sándwich, cortar los panes al medio; en la mitad de arriba, colocar el queso y llevar a calentar hasta que se derrita. Cuando sale del horno, colocar el romesco en el pan base, agregar las berenjenas y cebollas, después las hierbas y cerrar el sándwich.

Del libro En tu casa, Editorial Grijalbo­, Penguin Random House.