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La receta de panqueques preferida de Feli, el hijo de Lucía Soria

Esta receta de panqueques de Lucía Soria es perfecta para disfrutar en familia: esponjosa, adaptable, versátil y nutritiva

Mi hijo es fanático de los panqueques, ¡por eso los hacemos siempre! Cocinamos juntos y amo compartir ese momento con él. Esta base de panqueque la podés adaptar con muchas otras frutas (pera, arándanos, banana, durazno o la que quieras), y también con otras harinas (avena, harina de frutos secos).

Los toppings que les sumes para terminar también pueden ir variando entre dulce de leche, chocolate, yogur, queso crema y otras opciones. Después terminás con alguna fruta más, y listo.

¡Ojalá prueben esta receta y conquiste también a sus chiquitos!

Ingredientes
1 huevo
200 cc de leche
1 cda. de yogur
1/2 taza de harina común
1/2 taza de harina integral
1 manzana rallada
1 cda. de polvo de hornear
Para cocinar: aceite de coco (pero podés usar manteca, aceite de girasol, maíz o el que tengas).

Toppings
Miel
Manzana o cualquier otra fruta
Pasas de uva

Procedimiento
En un bowl colocar el huevo y la leche, batir para unificar. Agregar las harinas y el polvo de hornear, unir con el batidor, agregar la manzana rallada y terminar de mezclar bien hasta que quede una mezcla homogénea.
Calentar una sartén amplia a fuego medio, agregar el aceite o manteca y, con una cuchara grande o cucharón, tomar cucharadas generosas de la mezcla y colocar en la sartén dejando espacio entre sí. Dejar cocinar los panqueques sin moverlos para que vayan creciendo y cocinándose tranquilos. Cuando estén dorados, dar vuelta con una espátula y dejar cocinar hasta que el centro esté bien esponjoso.
Pasar a un plato o fuente, agregar más frutas cortadas por arriba, un poco de miel y pasas de uva.

Del libro En tu casa, Editorial Grijalbo­, Penguin Random House.