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Zucchini parmigiana, un plato suculento y hogareño de Lucía Soria

Lucía Soria presenta una alternativa deliciosa a la parmigiana de berenjenas que se puede hacer con zucchini o zapallitos

Me encanta la parmigiana de berenjenas. Es una de esas comidas bien suculentas, hogareñas y deliciosas. Esta es una versión con zucchini­ que queda muy rica­. La podés hacer con zapallitos y también te va a quedar bárbara. Se puede comer sola, con una ensalada o algún carbohidrato para que llene un poco más; puede ser un arroz, pasta o polenta grillada o cremosa.

Ingredientes
2 zucchini grandes o 3 medianos
1 lata de tomate
1 diente de ajo pelado
2 cdas. de aceite de perejil y verdeo
1 cda. de orégano seco
Sal y pimienta
250 g de queso cremoso
100 g de parmesano

Procedimiento
Lavar y cortar los zucchini­ en rodajas bien finas. Calentar una sartén bien amplia. Ir dorando los zucchini con un poco de aceite mezcla y agregar un poquito de sal mientras cocinamos. Reservar los zucchini cocidos en un plato grande para después armar.
Mientras vamos cocinando los zucchini, abrimos la lata de tomates, pasamos a un bowl y con la mano desarmamos los tomates si están enteros. Agregamos sal, pimienta, el diente de ajo rallado, el aceite de verdeo y perejil, y el orégano. Probamos para ver si la salsa quedó bien sabrosa.
Cortamos el queso cremoso y rallamos el parmesano antes de empezar a armar la parmigiana. En una placa honda ponemos sobre la base un poquito de aceite de oliva y vamos colocando las rodajas de zucchini­ hasta tener una capa que cubra toda la superficie.
Agregamos 2 cucharadas de la salsa de tomate y unos cubitos de queso cremoso. Vamos a repetir estas capas hasta que los zucchini, la salsa y el queso se acaben. Es importante ir haciendo presión en la preparación para que quede bien compacta. Cuando llegamos al final, agregamos el parmesano sobre toda la superficie y llevamos a cocinar por 30 minutos a horno medio, hasta que esté bien gratinado.

Del libro En tu casa, Editorial Grijalbo­, Penguin Random House.