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Los trucos de Lucía Soria para que el fainá salga bien y quede delicioso

Esta receta de Lucía Soria de fainá incorpora tomillo y parmesano para darle un sabor único

El fainá es una delicia y muy fácil de hacer. Para que salga bien solo hay que tener un poco de paciencia para hidratar la harina de fainá y también para la cocción en el horno.

El clásico es delicioso pero, si le sumamos algunas cositas que aporten sabor por encima, es mucho más interesante. Podés agregar otras hierbas, quesos y vegetales cortados bien finitos a mitad de la cocción.

Ingredientes

Para una placa grande

250 g de harina de garbanzos

750 ml de agua

50 ml de aceite

½ cda. de sal

½ cda. de tomillo seco

100 g de parmesano

Procedimiento

En un bowl alto integrar todos los ingredientes con batidor de alambre hasta que no queden grumos y la mezcla esté homogénea. Dejar descansar en heladera una hora por lo menos.

Agregar el tomillo seco. Integrar bien. Precalentar el horno fuerte y dejar adentro la placa donde se va a cocinar el fainá. Cuando esté bien caliente volcar la preparación y volver a poner al horno. Cuidar que la placa quede derecha, así la cocción queda pareja.

Cuando empiecen a coagular los bordes, retirar del horno y colocar parmesano de manera uniforme en toda la superficie. Volver al horno y terminar de cocinar.
Retirar, dejar entibiar y cortar.

Del libro En tu casa, Editorial Grijalbo­, Penguin Random House.