El fainá es una delicia y muy fácil de hacer. Para que salga bien solo hay que tener un poco de paciencia para hidratar la harina de fainá y también para la cocción en el horno.
Esta receta de Lucía Soria de fainá incorpora tomillo y parmesano para darle un sabor único
El fainá es una delicia y muy fácil de hacer. Para que salga bien solo hay que tener un poco de paciencia para hidratar la harina de fainá y también para la cocción en el horno.
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En caso de que tengas dudas o consultas podés escribir a [email protected] contactarte por WhatsApp acáEl clásico es delicioso pero, si le sumamos algunas cositas que aporten sabor por encima, es mucho más interesante. Podés agregar otras hierbas, quesos y vegetales cortados bien finitos a mitad de la cocción.
250 g de harina de garbanzos
750 ml de agua
50 ml de aceite
½ cda. de sal
½ cda. de tomillo seco
100 g de parmesano
En un bowl alto integrar todos los ingredientes con batidor de alambre hasta que no queden grumos y la mezcla esté homogénea. Dejar descansar en heladera una hora por lo menos.
Agregar el tomillo seco. Integrar bien. Precalentar el horno fuerte y dejar adentro la placa donde se va a cocinar el fainá. Cuando esté bien caliente volcar la preparación y volver a poner al horno. Cuidar que la placa quede derecha, así la cocción queda pareja.
Cuando empiecen a coagular los bordes, retirar del horno y colocar parmesano de manera uniforme en toda la superficie. Volver al horno y terminar de cocinar.
Retirar, dejar entibiar y cortar.
Del libro En tu casa, Editorial Grijalbo, Penguin Random House.