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Me encanta hacer panna cotta porque es un postre superfácil de hacer y muy simple a la hora de servir. Esta receta es ideal para cuando recibimos mucha gente en casa. La crema la podés saborizar de muchas maneras, con cítricos, chocolate o algún té que sea bien perfumado y queda deliciosa. Después podés ir variando los toppings para terminar.
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Para hacer la confitura, colocamos en una olla chica los arándanos con el azúcar y la naranja. Llevamos a cocinar a fuego medio unos 10 minutos, hasta que esté bien brillante e integrada.
Llevamos a fuego medio la crema, la chaucha de vainilla y el azúcar. Cuando los bordes de la cacerola empiezan a hacer burbujas pequeñas, retiramos del fuego, colocamos la gelatina, pasamos por el colador chino y llevamos a baño maría invertido. Cuando ya bajó la temperatura, agregamos el ron. Por último, pasamos a los moldes.
Llevamos a la heladera y dejamos enfriar por 3 horas aproximadamente. Una vez que la crema está firme y fría, agregamos el topping.
Del libroEn tu casa, Editorial Grijalbo, Penguin Random House.