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Lucía Soria prepara una panna cotta clásica con arándanos, un postre fácil y fresco para el verano

Elegante y versátil como pocos postres, esta receta de panna cotta es el comodín perfecto para deslumbrar sin complicarse en la cocina

Me encanta hacer panna cotta porque es un postre superfácil de hacer y muy simple a la hora de servir. Esta receta es ideal para cuando recibimos mucha gente en casa. La crema la podés saborizar de muchas maneras, con cítricos, chocolate o algún té que sea bien perfumado y queda deliciosa. Después podés ir variando los toppings para terminar.

Ingredientes

Rinde 5 o 6 panna cottas

500 ml de crema de leche

1 chaucha de vainilla o 2 cdas. de esencia

60 g de azúcar

5 g de gelatina en polvo

½ cucharada de ron o algún otro licor

Para la confitura de arándanos:

300 g de arándanos

100 g de azúcar

1 naranja en cáscara y jugo

Procedimiento

Para hacer la confitura, colocamos en una olla chica los arándanos con el azúcar y la naranja. Llevamos a cocinar a fuego medio unos 10 minutos, hasta que esté bien brillante e integrada.

Llevamos a fuego medio la crema, la chaucha de vainilla y el azúcar. Cuando los bordes de la cacerola empiezan a hacer burbujas pequeñas, retiramos del fuego, colocamos la gelatina, pasamos por el colador chino y llevamos a baño maría invertido. Cuando ya bajó la temperatura, agregamos el ron. Por último, pasamos a los moldes.

Llevamos a la heladera y dejamos enfriar por 3 horas aproximadamente. Una vez que la crema está firme y fría, agregamos el topping.

Del libro En tu casa, Editorial Grijalbo­, Penguin Random House.