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Rostis de boniato con ensalada de chauchas y crema de palta

Deliciosos, livianos y llenadores

Esta versión de papa rosti con boniato es deliciosa. Se puede combinar también con papa, o hacer con papa y zanahoria. Queda riquísimo. Es una gran idea para viandas porque es una comida liviana y llenadora. Puede usarse además como acompañamiento de otros platos. 

Ingredientes
Para 4 personas

2 boniatos grandes o 3 medianos 
1 cda. de maicena o fécula de maíz 
Aceite mezcla 
Sal y pimienta 

Para la ensalada 
2 puñados de chauchas blanqueadas 
2 unidades de rabanitos 
Cebolla de verdeo 
Algunas hojas de perejil 
1 puñado de almendras tostadas 
4 huevos mole 
Vinagreta de mostaza de Dijon 
Crema de palta (1 palta + jugo de ½ limón + sal) 

Procedimiento
Lavar bien los boniatos porque se van a usar con cáscara. Rallar el boniato con la parte gruesa del rallador y colocarlo en un bowl amplio. Agregar sal, pimienta, aceite mezcla y una cucharada de maicena para que aglutine bien en la cocción. Mezclar todo, masajeando para que el boniato se hidrate bien con los otros componentes. 

Poner una sartén amplia a calentar a fuego medio. Cuando esté caliente, colocar un manojo grande de la mezcla de boniato como un montoncito en forma redonda. Apretar un poco para aplanar y dejar dorar y cocinar sin mover (si se mueve y gira mucho, se empieza a desarmar y se complica).

Una vez que esté bien cocida y dorada de un lado, con una espátula dar vuelta y terminar la cocción hasta que quede bien dorada por fuera. Una vez cocida pasarla a un plato o fuente. 

Para la ensalada de chauchas: 
Cortar las chauchas en crudo al sesgo fino, blanquear en abundante agua con sal y cortar la cocción con agua fría. Secar bien y poner en un bowl. Agregar las láminas de rabanitos, el verdeo en sesgo fino, hojas de perejil, condimentar con sal y pimienta y agregar la vinagreta de Dijon. Mezclar y servir al lado de la rosti. 

Se puede servir con un huevo mole y crema de palta. 

Del libro En tu casa, Editorial Grijalbo­, Penguin Random House.