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Lucía Soria presenta una receta de ensalada verde divertida y sabrosa

La receta de ensalada Dijon de Lucía Soria es versátil, fácil de preparar e ideal para disfrutar en verano

Lo más importante para una rica ensalada verde es tener buenas hojas, frescas, crocantes y una sabrosa vinagreta que las hidrate. Después, todo lo que puedas sumarle es un plus que la convierte desde en un simple acompañamiento hasta en una gran base para un buen almuerzo o una cena livianita y deliciosa. Te invito a explorar este sendero verde que tan bien nos viene.

INGREDIENTES

Un bowl grande lleno de hojas varias (lechuga, espinaca, rúcula, berro, radicheta, cualquier verde comestible)
Hierbas varias (perejil, albahaca, ciboulette, cilantro); 1 taza de tomates cherry cortados a la mitad (o 2 tomates grandes en gajos)
Vinagreta de Dijon: 1 cucharada de mostaza de Dijon, 2 cucharadas de vinagre de vino, 6 cucharadas de aceite mezcla.
Extras
Parmesano/pollo cocido/huevo mole, 100 gramos de almendras tostadas y quebradas
Sal y pimienta

PROCEDIMIENTO

Empezamos lavando las hojas verdes, luego secamos con un secalechuga o muy bien entre 2 repasadores. Una vez secas las ponemos en un bowl amplio.
Mientras hacemos la vinagreta de Dijon en un frasco, cortamos los tomates a la mitad y deshojamos las hierbas.
En un bowl amplio colocamos las hojas verdes, quebradas en pedazos chicos, agregamos las hierbas y los tomates cherry a la mitad. Agregamos sal y pimienta, luego la vinagreta y mezclamos bien, sin apretar las hojas para que no se marchiten y pierdan su volumen.
Para terminar agregamos las almendras tostadas. Por encima podemos sumar queso parmesano u otro, pollo cocido, huevos y lo que quieras.