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Un gratén de calabaza ideal para acompañar cualquier proteína

Es muy fácil de preparar y se puede hacer también con zapallo o boniato

Con el invierno llega la mejor época de los zapallos y las calabazas, y está bueno pensar diferentes formas para cocinarlos. Este gratén es una muy buena opción para acompañar cualquier proteína.

Es muy fácil de preparar, solo hay que dedicarle un poco de tiempo al armado. También lo podés hacer con zapallo o boniato y queda delicioso.

Ingredientes

Para cuatro personas

1 calabaza chica o ½ grande

100 g de manteca

2 dientes de ajo en láminas

Aceite de oliva

Sal, pimienta

Procedimiento

Lavar la calabaza, cortar a la mitad a lo largo y sacar las semillas.

Cortar las mitades en cubos de unos cuatro dedos y pelar. Luego, cortar en láminas parejas e ir colocando en la fuente que vamos a utilizar manteniendo la forma para que quede como un dominó. Es importante llenar bien todos los espacios para que las láminas de calabaza queden firmes y no se muevan en la cocción.

Una vez realizada esta tarea agregamos los dientes de ajo en láminas, aceite de oliva y pedacitos de manteca sobre toda la superficie, sal y pimienta.

Cocinamos en un horno medio (160 ºC, aproximadamente) hasta que la calabaza esté bien tierna.

Del libro En tu casa, Editorial Grijalbo­, Penguin Random House.