Con el invierno llega la mejor época de los zapallos y las calabazas, y está bueno pensar diferentes formas para cocinarlos. Este gratén es una muy buena opción para acompañar cualquier proteína.
Es muy fácil de preparar y se puede hacer también con zapallo o boniato
Con el invierno llega la mejor época de los zapallos y las calabazas, y está bueno pensar diferentes formas para cocinarlos. Este gratén es una muy buena opción para acompañar cualquier proteína.
Accedé a una selección de artículos gratuitos, alertas de noticias y boletines exclusivos de Búsqueda y Galería.
El venció tu suscripción de Búsqueda y Galería. Para poder continuar accediendo a los beneficios de tu plan es necesario que realices el pago de tu suscripción.
En caso de que tengas dudas o consultas podés escribir a [email protected] contactarte por WhatsApp acáEs muy fácil de preparar, solo hay que dedicarle un poco de tiempo al armado. También lo podés hacer con zapallo o boniato y queda delicioso.
Para cuatro personas
1 calabaza chica o ½ grande
100 g de manteca
2 dientes de ajo en láminas
Aceite de oliva
Sal, pimienta
Lavar la calabaza, cortar a la mitad a lo largo y sacar las semillas.
Cortar las mitades en cubos de unos cuatro dedos y pelar. Luego, cortar en láminas parejas e ir colocando en la fuente que vamos a utilizar manteniendo la forma para que quede como un dominó. Es importante llenar bien todos los espacios para que las láminas de calabaza queden firmes y no se muevan en la cocción.
Una vez realizada esta tarea agregamos los dientes de ajo en láminas, aceite de oliva y pedacitos de manteca sobre toda la superficie, sal y pimienta.
Cocinamos en un horno medio (160 ºC, aproximadamente) hasta que la calabaza esté bien tierna.
Del libro En tu casa, Editorial Grijalbo, Penguin Random House.