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La bodega argentina Finca Flichman organizó una cata de vinos, que incluyó un momento especial

Presentó sus nuevos vinos con la presencia de expertos catadores, como el director de Enología de la finca, Rogelio Rabino

La bodega Finca Flichman presentó sus nuevos vinos de alta gama en el Hotel Costanero, con la presencia de su export manager, Florencia Rebudero­, y el director de Enología de la finca, Rogelio Rabino, además de expertos catadores.

Entre la variedad de vinos que probaron, se destacó el Finca Flichman Microterroir 2020, que obtuvo 97 puntos Best in Show en los Decanter Wine Awards.

Tras largas charlas, y con fotos de por medio, los asistentes se ubicaron en una mesa servida con aperitivos para escuchar al enólogo repasar brevemente la historia de la bodega argentina, mientras disfrutaban de los vinos que les servían.

El momento más esperado llegó cuando se hizo la cata vertical de syrah (una de las cepas insignia de la bodega), que incluyó tres cosechas de dicha variedad (1979, 1992 y 2022). El descorche fue un instante cargado de emoción y tensión, ya que, para el caso de los vinos añejos, es necesario utilizar un descorchador especial que contenga el corcho durante su extracción y así evitar que se parta o caigan trozos al vino.

La bodega, fundada en 1910 por inmigrantes del Imperio austrohúngaro, sigue perteneciendo a una familia que se ha ampliado a nivel internacional con territorios de producción en distintas partes del mundo, como Argentina (la primera que compró), Chile, Nueva Zelanda­, España y Portugal