Desastres ambientales potenciados por el cambio climático en el sector agrícola “ponen en riesgo todo el sistema alimentario”
Anna Ricoy, oficial de Riesgos y Desastres de la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura, afirmó que el aumento de fenómenos extremos es una de las principales amenazas a la agricultura regional
entrevista de Lucía Cuberos
Aumentan las temperaturas, crecen las precipitaciones, cambia la variabilidad de las lluvias y se reduce el período de heladas. Cada vez son más los fenómenos climáticos que impactan en la producción agropecuaria de Uruguay y la región, y si bien estos cambios responden a factores diversos, muchos se han visto potenciados por el cambio climático, un problema que no da tregua y afecta a este sector económico especialmente vulnerable al clima.
Esta nota es exclusiva para suscriptores de BÚSQUEDA y GALERÍA
Elegí tu plan y suscribite
¿Ya sos suscriptor? Iniciá sesión
Probá nuestro servicio, registrate y accedé a una nota gratuita por semana.