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    Peras en almíbar, un postre liviano que puede servirse fresco o tibio, de Lucía Soria

    Hay un sinfín de opciones para acompañarlo; esta receta es con almíbar de jengibre y crema de canela

    Me encanta pensar en postres en los que la fruta sea la protagonista. Creo que de esta manera se logran postres más livianos, frescos y saludables. No importa la estación del año en la que estemos, siempre hay opciones.
    Hay muchas formas de preparar fruta, fresca con hierbas y especias, horneada, caramelizada, sumándola a alguna torta, panqueque o preparación similar.
    Esta forma de cocinar la fruta en un almíbar queda súper. Lo podés hacer con manzanas, membrillos, duraznos, ciruelas, ananá y varias frutas más. Podés ir variando los ingredientes que agregás en el almíbar para lograr un sabor más cítrico, más especiado, más ácido o dulce.
    En esta ocasión la acompañé con una crema de canela, pero puede ser con crema batida simple, una mousse de chocolate, una salsa de caramelo o de café, o la fruta sola con algo crocante para que le aporte otra textura.

    Ingredientes
    Para 4 personas
    4 peras enteras bien lindas, no muy maduras
    ½ raíz de jengibre pelada y cortada en juliana
    300 g de azúcar rubio o blanca
    1 l de agua (o lo necesario para tapar las peras por completo)
    1 ramita de romero
    Cáscara de 1 limón

    Para la crema de canela
    100 cc de crema de leche
    1 cdta. de canela

    Procedimiento
    En una olla pequeña en la que puedan caber las 4 peras (en lo posible paradas) colocar 1 litro de agua, el azúcar, la piel de limón, el jengibre y el romero.
    Llevar a hervor y mientras tanto ir pelando las peras con cuidado, tratando de mantener la forma. Una vez peladas las peras, las agregamos al almíbar y cocinamos a fuego bajo por aproximadamente 20 minutos o hasta que la pera esté blandita.
    Una vez cocidas apagamos el fuego y dejamos enfriar.
    Cuando lo estamos por servir, batimos la crema doble hasta que esté bien montada y al final agregamos la canela.
    Servimos una pera con un poco del almíbar y una cucharada de la crema de canela.

    Del libro En tu casa, Editorial Grijalbo­, Penguin Random House.